arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"Чужой"

В последние пару десятков лет человечество ненавязчиво накачивают при помощи "самого массового из искусств" толерантными соображениями о том что рядом с людьми могут дружественно существовать разного рода звероящеры или другие уроды, как типа в сериале "Вавилон" или ему подобных. Фильмов таких огромное количество, и, разумеется их появление с точки зрения конспирологии объясняется достаточно просто - подавляющее большинство их рождается в стране "мелтингпота" в конкретном месте и очень конкретными людьми. То ли таким образом создатели фильмов проявляют "толерантность" и "мультикультурность" по отношению к расам никак не желающим смешиваться в серую массу при помощи "плавильного котла", то ли желают подчеркнуть генетические различия людей и прочего быдла при "общих целях", то ли показывают последствия таковых смешений. В любом случае речь идет о будущем человечества. Мечтой фашистов было создать человека-вола, который радуется тому, что помидор красный, что ровно в 8 часов он получит тарелку питательного бобового супа, а на ночь женщину. Но, при условии что он будет работать, и хорошо работать. И при этом не иметь никакого комплекса неполноценности - разве может быть комплекс неполноценности у вола оттого что он вол? Фильм "Мертвый сезон", где вся квинтэссенция фашизма хорошо выражена в этом монологе, все видели.

Но речь не о синематографе. Хотя... вот фильм "Чужой", наверное, тоже видели все. Там человек заражён неизвестным биологическим организмом, который никак себя вначале не проявляя, развивается и перестраивает организм человека для собственного развития.  Сюжетов подобного рода в кино настолько предостаточно, что даже совершенно жуткие мутанты на экране никого не удивляют. Ну ,если вы по жизни с таки столкнетесь... - скажете фантастика?

А вот любопытны последние данные полученые генетиками. 
Исследуя геном мухи-дрозофилы (самого изучаемого и до сих пор неизученого существа на планете), ученые нашли в нем почти полную копию генома бактерии вольбахии (Wolbachia), весьма распростаненной, паразитирующей в организме. Даже после того, как сами паразиты были полностью уничтожены при помощи антибиотиков, в геноме хозяев по-прежнему встречались все те же гены бактерий. Это дало основания предположить, что геном мухи содержит копию генома вольбахии. Исследователи, разумеется "не верят", что какая-то безмозглая вольбахия, которую только в микроскоп разглядишь, "сознательно" вшивает свои гены в геном хозяина. Но факт, однако. Подробней - http://www.rochester.edu/news/show.php?id=2963

Но, любопытней -  американцы собираются выращивать рис с человеческими генами. На основе такового риса будут производить лекарства для лечения диареи, для стран третьего мира.  http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=440302&in_page_id=1770&ico=Homepage&icl=TabModule&icc=NEWS&ct=5

И еще любопытней -  эксперименты по скрещиванию человека и животных запрещены. Но англичанам "удалось" обойти запрет. И, Human Fertilisation and Embryology Authority объявило о том, что создание гибридных эмбрионов с научными и медицинскими целями у них разрешено и без санкции парламента.  Однако - прецендент.
 http://lenta.ru/news/2007/09/06/chimera/

Но несмотря на такие "достижения" - "единственный вывод, который пока что удалось сделать ученым – это то, что генотипы людей различаются между собой значительно больше, чем утверждала генетика ранее и чем она готова допустить. По мнению д-ра Вентера, вариации человеческого генотипа от человека к человеку могут как минимум в семь раз превосходить прежние оценки. Возможно, что в дальнейшем эти оценки станут даже более пессимистичными.

Последние открытия ученых все чаще ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе генетики – и, в частности, представление о том, что информация о видовой принадлежности организма передается через его генотип. "

Собственный геном обескуражил великого генетика
 http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/09/05/265092
Все это означает, что гены в конечном счете могут оказаться совсем не тем, чем они представляются с точки зрения современной генетики.

Вот на этой мажорной ноте и закончим.  Интересно, не так ли?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments