Но речь не о синематографе. Хотя... вот фильм "Чужой", наверное, тоже видели все. Там человек заражён неизвестным биологическим организмом, который никак себя вначале не проявляя, развивается и перестраивает организм человека для собственного развития. Сюжетов подобного рода в кино настолько предостаточно, что даже совершенно жуткие мутанты на экране никого не удивляют. Ну ,если вы по жизни с таки столкнетесь... - скажете фантастика?
А вот любопытны последние данные полученые генетиками.
Но, любопытней - американцы собираются выращивать рис с человеческими генами. На основе такового риса будут производить лекарства для лечения диареи, для стран третьего мира. http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=440302&in_page_id=1770&ico=Homepage&icl=TabModule&icc=NEWS&ct=5
И еще любопытней - эксперименты по скрещиванию человека и животных запрещены. Но англичанам "удалось" обойти запрет. И, Human Fertilisation and Embryology Authority объявило о том, что создание гибридных эмбрионов с научными и медицинскими целями у них разрешено и без санкции парламента. Однако - прецендент.
http://lenta.ru/news/2007/09/06/chimera/
Но несмотря на такие "достижения" - "единственный вывод, который пока что удалось сделать ученым – это то, что генотипы людей различаются между собой значительно больше, чем утверждала генетика ранее и чем она готова допустить. По мнению д-ра Вентера, вариации человеческого генотипа от человека к человеку могут как минимум в семь раз превосходить прежние оценки. Возможно, что в дальнейшем эти оценки станут даже более пессимистичными.
Последние открытия ученых все чаще ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе генетики – и, в частности, представление о том, что информация о видовой принадлежности организма передается через его генотип. "
Собственный геном обескуражил великого генетика
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/09/05/265092
Все это означает, что гены в конечном счете могут оказаться совсем не тем, чем они представляются с точки зрения современной генетики.
Вот на этой мажорной ноте и закончим. Интересно, не так ли?
Journal information