?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Самый человечный Президент.
arhivar_rus
Ратифицировано соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией.
Согласно договору, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97 процентов. В документе сказано, что «наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества».  Т.е. наличие у монголов долга мешало им, скромнягам, сотрудничать. Зато теперь.... ого-го как дела пойдут, сплошные инвестиции полезут, коих так жаждет Дмитрий Анатольевич. Проверено ведь - как долг простят - так отбиваться приходится от инвестиций.
До того в 2003 году Россия списала 11,1 миллиарда долларов монгольского долга при общем размере кредита в 11,4 миллиарда.  В 2010 году РФ простила ей долг в 180 миллионов долларов.
Владимир Владимирович добрый - в общей сложности списал более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было прощение долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).
В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.
Сто лет ждал парижик и не простил долга, нет. А вот Владимир Владимирович всем прощает. Потому что добрый.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
(Deleted comment)
Рублей в природе нет.
????
Да?
Любопытно.
Рубль СССР, как эквивалент, стоит гораздо выше теперь, намного выше - только и всего.
В договорах везде и с Кубой и с Монголией - доллары. Чтобы Вы были в курсе.

(Deleted comment)

 0[hX%?04>$/FJ6aH+S&Y5+ʔTtɸ|]%0s?ud

Все расчёты до новейшего времени велись в долларах. И долги тоже долларовые! Тогда почему мы списываем столько денег? Или мы с монголами тоже братья? Примерно так как Саакашвили украинец, а Буш - грузин!

Дело ведь не в Монголии. В прошлые годы Ираку и ЮАР списали, американцы попросили. Мы списали, какие мы ды добрые люди. 10 млрд. $ подаренных в Африке здорово пригодились бы в России. Просто американцам нужно так было, мы же партнёры! Россия всегда подставит спину под ногу Господина. В СМИ мы их ругаем и пугаем, но официальная власть предпочитает аккуратные высказывания и более тонкие жесты. То есть, если американская политика - это политика nид0р@c0в, в прямом и переносном смыслах. То российская политика - это политика nид0р@c0в в белых перчатках и белой шляпе. Так вот и представляется, что эдакий гей с мазохистскими наклонностями засел у нас министерстве иностранных дел. Как ещё кроме мазохизма можно назвать политический провал МИНСК-2??? Или МИНСК-3?

Кто то мне возразит, что в Африке дети от жажды умирают. Но ведь Россия по смертности уже была рядом с Угандой, то есть занимало почётное второе (!) место. Вдумайтесь в эти цифры и это при том, что у нас приток мигрантов с разной интенсивностью происходит.

То есть, по любой финансовой или социальной статистике - мы Африка. Банановая республика с ядерной дубинкой. И по всем раскладам, хоть по нашей конституции, хоть по закону, хоть по совести власть не имеет права списывать средства которые народ одной страны должен народу другой. Кто спрашивал разрешения списать мой личный долг монголу (или юарцу или ещё кому угодно - не важно)???

"Они" - это власть, чужие закутанные в облочки глупых лиц чиновников и вельмож. "ИХ" - закон нужно соблюдать, а конституцию нужно чтить. Почитал и хватит =)

По всем параметрам "они" подтёрлись конституцией, законом и более того логикой развития самого государства. С точки зрения государства не логично впадать в приступы великодушия и раздавать деньги налево-направо - это полнейший дибилизм. Николо Макиавели аплодировал бы стоя политике наших терпил! Пусть путин и лавров терпилы, но почему должны прощать долги МЫ? Почему МЫ должны прощать чьи то долги? МЫ - большие, аморфные и плотные.

Вам не надоело уплотняться чтобы принимать ещё кого то, отдавать деньги ещё кому то? С чего, с какого рожна? Или большого самнения? С величия того, что страна в )/(опе, мы сидим на нефти, а доходы опустились на уровень стран третьего мира. Развитие по putinsky: Россия встаёт с колен, а потом становится раком.

Edited at 2016-01-28 09:15 am (UTC)

Re: А почему если долг такой маленький, они не выплачива

Наверное, тут дело в том, что в долг давало правительство, а не лично Вы. Давало, никого не спрашивая. А теперь прощает. опять же никого не спрашивая.

Что мешает РФ эмитировать и продавать инвалютные рубли по устанавливаему ею же курсу?

(Deleted comment)
Не уловил, при чём здесь какие-то фарши, унции и доллары.
Ваш комментарий, увы, выглядит бессмысленным.

Я указал вам на ошибочность вашего утверждения.
Ровно ничто не мешало РФ эмитировать инвалютные рубли и продавать их должникам, по устанавливаемому же РФ курсу, для погашения их задолженности.

(Deleted comment)
Нет ровно никакой причины, по которой РФ должна была бы отменять инвалютные рубли.

Ровно ничто не мешало РФ продолжать эмитировать инвалютные рубли и продавать их должникам, по устанавливаемому же РФ курсу, для погашения их задолженности.

А вот что отменилось -- это третья республика, что однако не помешало России выплатить долги перед гражданами этого дважды переставшего существовать государства.

Edited at 2016-01-28 11:19 pm (UTC)

Доброта должна быть с кулакми

Доброта должна быть с кулаками, и давно пора предъявить свои права на все остальные долги связанные с Аляской, ФРС, и иже с ними. Или это всё считается недоказуемыми вложениями не имеющими правоприемников?

но зато валютные ипотечники жлобы, гады и должны платить, хоть и попали по полной! пипец блин....

Небось всего лишь пару лет назад валютные ипотечники считали рублёвых ипотечников тупыми ватниками и лохами, платящими большие проценты...

не судите о других по себе. Тем более у них разница в процентах не более 2-3%. Да и платеж существенно вырос еще после 2008 года...

А если почти нет разницы, то зачем тогда брать ипотеку в долларах, живя в России, получая зарплату в рублях и, самое главное, зная о "стабильности" рубля?

1. У многих в нулевых зарплата была номинирована в долларах если вы забыли.
2. В тех же нулевых, еще до 2008 года, власть вещала что рубль это пипец какая крепкая валюта и вот-вот станет одной из мировых резервных.

А ничего, что та же Европа и США начинали обе мировые войны, куда втравливали Россию, что стоило десятков миллионов погибших русских,разрушенное хозяйство и отставание, по этой причине на десятки лет в развитии? за что их благодарить?
Представьте: вас избили до полусмерти в подворотне, ограбили, забрав деньги от продажи квартиры - это всё по наводке и заказу вашего соседа, а потом он же будет носить вам в больницу лекарства, яблоки и апельсины и "жалеть". Вы, зная о том, что это он виноват в том, что с вами произошло будете его благодарить?

Почему Монголия и все остальные мудаки не расплачиваются землёй и природными ресурсами, например?

Потому что они шлют Россию на хуй, куда она подобрав юбку и идёт вприпрыжку. Что тут неясного?

  • 1