arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

«Платон — 2.0»

0000_10а

К этому: http://yurayakunin.livejournal.com/3620781.html

А что... ничего идея. И чем она кажется маразматичней, тем более реалистична в нашем россиянском государстве.
Почему не российском, вы спросите, а россиянском? Потому что в Российском государстве, по определению должны проживать россы. Они там и проживали когда-то - да, да. Слово Россия  происходит от слова росс. Слово это теперь почти забыто и уже давно было заменено словом русский, но которого даже коммунисты не стеснялись еще. А теперешним властям не то что про россов, а и про русских лишний раз западло упомянуть. Русские вроде есть пока, а слова уже почти нет. (Впрочем, кто-то говорит что уже и русских нет). А россов и вовсе как бы и не было. В России обитают уже не россы, а какой-то полуабстрактный народ - россияне. Следовательно и страна должна называться не Россией, а россиянией. Логично, не правда ли?
- да... еще немного рассуждений по поводу лингвистических неверностей. Вот в Австрии кто проживает? - Австрийцы. А в Германии? - германцы. В Нормандии - нормадцы, в Японии - японцы, в Китае - китайцы, и т.д. В Америке - американцы, в Африке - африканцы. Но не америкаяне, и не африкаяне. Таким образом, в Россиянии должны жить россиянцы. Россиянцы! Не так ли?
Тот кто придумал говорить "россияне" был не слишком грамотным человеком.

Отвлеклись маленько... -  но, вернемя к россиянскому Невтону Платону.
Почему только автомобилисты должны платить за порчу дорожного покрытия? Тротуары что, не изнашиваются? А краску на пешеходных переходах не надо обновлять? Нет? Светофоры устанавливать? Огороаживать все это заборами, поребриками, укладывать лежачих полицейских и стоячих устанавливать рядом... А знаете во сколько обходится ежегодый ремонт? Квадратный метр уложенной трудолюбивыми кочующими россиянцами плитки стоит гораздо дороже метра асфальта, разрушаемого автомобилистами. Гораздо дороже.
Но, автомобилисты платят. А пешеходы - нет. Непорядок.
Причем... - дамы должны платить вдвойне, по примеру водителей большегрузов. Они же ведь норовят непременно продырявить и исковырять всё дорожное полотно своими шпилькаи, подкованными железом, как отбойными молотками. Одна дамочка пройдет, другая, третья... сотая, тысячная... И всё... - ремонт. Где деньги?
И старушки с палками - туда-сюда - рассекают. Тык-тык палкой-то - дырка в асфальте. От них самый вред, от старушек. Толстяки, учитывая их давление на асфальт, тоже должны платить больше. У кого обувь уже - больше платить. У кого лапоть шире - меньше. Чтоб по справедливости, по-нашему, по-россиянцки - дифференцировано!

p.s.
Забыл добавить. Не только переходы... И тротуры должны быть тоже платными (в центре города, в пешеходных зонах- точно - это же тривиально) - везде должны быть установлены (для удобства граждан) турникеты для моментальной оплаты. Что? Ну посудите сами - везде теперь платные автомобильные дороги - дык, и за проход пешеходов надо брать плату. Проходные абонементы - ввести... У нас же равенство? А не хочешь платить - сиди дома. На общественном транспорте езжай дешево, или такси заказывай прямо к подъезду, если не нищеброд.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments