arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Что делать?

Меня здесь спросили, что делать?
Я ответил, имея в виду серию последних терактов против России. и в частности диверсию крымско-татарского Меджлиса по отношению к миллиону граждан проживающих в Крыму, что представляется мне более значимым событием с позорнейшими для России последствиями, показывающими недееспособность власти, в отличии акта агрессии Турции.
Нашел статью уважаемого Стешина, смысл которой заключается в том, что вы все нефига не понимаете, а мудрые вожди все давно просчитали, поэтому заткнитесь и продолжайте
свой неторопливый процесс пережевывания ранее заготовленной за щеками пищи.

Читаем:
Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия.

(уверен - не представляли. Вся эта отвлекающая затея с Сирией должна быть прикрытием слива Новороссии. Рассчитывали на быструю "победоносную" войнушку - как пилюлю -  примитивно-стандартное решение для внутренних проблем.)

И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка  понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.
(уверен, что так оно примерно и было, поскольку в  государстве тако оно и должно быть, а государство формально еще не совсем развалили в отличии от экономики и промышленности. Вот только в условиях "рынка", наше государство избавилось от многих, по выражению Дмитрия Анатольевича, "несвойственных государству функций". Как это выглядит? Примерно так как в деле с Рособоронэкспортом, Васильевой-Сердюковым. Т.е. когда стратегически важные объекты превращаются в бабло, которое тоже приватизируется. Или как с лекциями Пономарева по заказу Скольково. Ну и т.п. - это система, которую построил Владимир Владимирович. Если система такова, то вполне реально предположить, что высокооплачиваемые должности аналитиков занимают люди ранее занимавшееся типа торговлей продолговатыми деревянными изделиями на рынке (разрешенные к продажи законодательством РФ на отдалении от детских учреждений) и являющиеся родственниками заказчиков, т.е. государственных мужей. Они получили заказ, отъели от него сразу три четверти, а на остальные средства наняли выходцев из средней азии, где как всем известно, проживают самые ученые, изобретательные и способные ко всему люди, с искрометным интеллектом, которые им и состряпали аналитику. У нас они даже пишут речи президенту.  Очевидно оные мужи и дамы почитаются нашими начальниками за то что привозят им из отпуска на историческую родину вкуснейшие дыни и мясистые помидоры. А что  русский им может привезти из наших  черноземов? Разве только картошку пораженную фитофторой... Барашка в бумажке, хотя бы в виде часиков, от них не дождешься - нищеброды. Ибо, если ты умный, чего не богатый? Таких не берут в аналитики.
Но планы таки уже были сделаны, раз было проплачено. Их достали из картонных папок. Что же там может быть внутри?  Читаем дальше у Стешина)


Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон.
Разумеется ничего подобного не будет - ибо не способны. Приказа не будет. А если даже и будет, то только после всех согласлваний-пересогласований, поскольк инициатва снизу у нас строго пресекается. Такова система. Даже если такой приказ поступит, турецкий самолет к тому времени уже успеет благополучно приземлится на аэродроме.

И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.
Два или три??? Ни одного не будет.
А знают или не знают - неважно вообще. Им не напоминают и не напомнят никогда. Прибалты откровенно ходят со свастиками на парадах и ничего. Власть нашу это не волнует, поскольку уних недвижимость и на рижском взморье имеется.


Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения.
Ой! Это же нетолерантно трогать азербайджанцев и иже с ними! Строго наказуемо! Сколько русских за это пересажали! И что их реабилитируют и  выпустят из тюрем? Воссоздадут институт скинхедов?

Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман.
Ой! Сам Владимир Владимирович приглашал Эрдогана на отрытие самой большой в мире мечети в Москве... Турки и строили. Закроют теперь мечеть-то?

В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.

Ой! Не будет никакого срыва покровов. Владимиру Владимировичу гораздо проще сказать "она утонула". Но все, "кому надо",  поняли.
"Ну ты понял, мужик?"(с)


А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни.
Это тоже просчитали умные среднеазиатские аналитики. И это, единственно верный пункт. Ничего - побазарят и перестанут. И будет опять полная стабильность.

***
Ребята, кажется дело вовсе не в том, какую ответку дать на этот теракт. Дело в том, как этих терактов и перманентного позора, стыда за власть избежать в дальнейшем.

ЗЫ.
Ну, а что собственно будет?
Прочитал комментарий у everstti_rymin


>>These days it's very hard to predict Putin

Эксперды сходятся на том, что антинародный путенский режим ротенбергов не будет рисковать миллиардными вложениями в Турцию и миллиардными проектами сотрудничества.

Пошумят, мол, и удовлетворятся минимальными турецкими извинениями, которые путенская пропаганда преподнесет как величайшую победу.

Нет уж, позвольте! Если уж рассматривать дело с точки зрения антинародного режима, то каждый совр. дорогой россиянин должен понимать, что... э-э... репутационные потери, потеря лица в бизнесе обходятся, бывает, дороже, чем потеря "миллиардных вложений". На Востоке особенно.

А если мыслить в категориях социалистических, то экономика должна быть экономной, не уставал учить нас дорогой Леонид Ильич.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments