arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Обманули, гады...

Оригинал взят у marafonec в Нас опять обманули. Теперь с ВТО.
Уважаемый коллега vladimir-krm сообщил удивительную новость: на Госсовете наш президент В.Путин посетовал, что «с ВТО нас обманули, это вовсе не деполитизированная структура, и главный фактор конкурентоспособности – внутренний рынок, а не мифические иностранные инвестиции (которые в большинстве своем представляют собой банковские кредиты)».
Простите, но как это смогли обмануть, если перед вступлением в ВТО (Всемирная Торговая Организация) в течении многих лет российская пресса захлебывалась от предупреждений: патриоты и непатриоты, зеленые, белые, красные, производственники и покупатели, доценты с кандидатами в один голос протестовали против вступления России в эту организацию. Причем, не только кричали и бились головами о столы и стены, но используя расчеты, печальный опыт уже находящихся в ВТО бедолаг доказывали опасность нахождения в этой мафиозной структуре. Но власть никого не желала слушать, на все отвечала кратко «Надо!»…
Теперь, оказывается «обманули». Не слишком ли часто обманывают наших лидеров?

Горбачева кинули, заставив поверить в демократию, пообещав, в случае вывода войск из Германии, никогда не продвигать НАТО к границам страны.
Потом ему же пообещали дружбу навек в ответ на передачу США «кусочка» Берингово моря в 500 тыс. кв. километров, переполненного рыбой, гигантскими запасами углеводородов.
Потом нашего Медведва таким же макаром заставили отдать кусочек океана близ Норвегии, который, как оказалось (!?), переполнен нефтью и газом…
И с ВТО ему тоже подсказали…
Разумеется, у каждого обмана имеются фамилии, имена, должности, пароли и явки, и у этих экспертов давно уже следовало спросить за их экспертизы и подсказки. Нары и лесоповалы заждались гениев геополитики, экономики и фннансов.
Увы, не спрашивают. Но по-прежнему доверяют…
А не слишком ли доверчивые у нас лидеры, и, быть может, следовало бы стоять рядом с ними круглые сутки, чтобы по детской своей наивности не отдали какому-нибудь мошеннику еще что-нибудь от нашей любимой Отчизны?
Основания для этого у меня имеются. Хотя бы из того же выступления нашего президента на том же Госсовете, где он заговорил о нашем внутреннем рынке, а главное, необходимости "за 1,5-2 года сделать рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора. Сделать то, на что раньше, может быть, потребовались бы годы"…
Не слишком ли смелое заявление, учитывая демонстративный отказ от влияния государства на экономику (тоже обманули?). Даже Сталин, при господстве государственного капитализма, был осторожен, призывая за десять лет преодолеть отставание от окружающего капиталистического мира (помните, «иначе нас сомнут»), а тут на повышение конкурентоспособности реального сектора отводится всего 1.5-2 года. Интересно хотя бы на этот раз узнать фамилии подсказчиков, их должности, явки и пароли. Чтобы через какое-то время опять не разводить руками: «Обманули, гады!» …

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments