arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Коллективное помешательство на празднике Тростника



Йоханнесбург . Провинция Квазулу-Наталь.
Ежегодная церемония зулусского Танца тростника (ежегодный негритянский фестиваль) на этой неделе была прекращена из-за галлюцинаций, которой подверглись девушки, участвовавшие в ней. Это вызвало всеобщую панику.
Десять тысяч девствениц собранные с юга Африки начали свой танец, заключавшийся в синхронном подпрыгивании, но вдруг услышали голоса, заплакали, забились в истерике, а часть бросилась в ту сторону, где воседали президент Джейкоб Зума и зулусский  король Гудвилл Звелитини.  Вреда они им не причинили - были  оттесненны охраной короля и телохранителями президента.
"Среди вас есть те, кто пришел сюда со злыми духами, чтобы испортить это событие", сказал король зулусов, когда порядок был восстановлен.
Нгобесе, авторитетный колдун и народный целитель, прокомментировал этот инцидент как нечто новое. С его слов, одержимость духами в этих краях обычное явление, но впервые произошло во дворце и во время церемонии. Подробней- yahoo .

***





А в общем, сама эта церемония с участием полуголых девиц в вышиванках веночках органична для Африки и для Африки даже целомудрена и пристойна - ну чего вы хотите - такие традиции у негров, да и жарко там.



Но... как здесь аналогию не провести... Напрашивается.

Всё это, все эти случаи коллективного африканского помешательства, не может не напоминать происходящее и в наших широтах.
Только у хтонических негров это считается безумием и называется безумием, помешательством привнесенным извне, а на Украине, судя по всему, это предмет гордости и внутренняя потребность.
Или это та же одержимость?


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments