arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Homo naledi

Всего в пещере было найдено более 1500 фрагментов скелетов, принадлежащих 15 человекообразным существам, от младенцев до стариков

Ученые обнаружили останки неизвестного ранее человеческого вида в пещере на юге Африки.

Об этом заявил в четверг 10 сентября глава обнаружившей гоминида экспедиции профессор Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге Ли Бергер.

«У нас есть представитель семейства гоминид, ростом 1,45−1,5 метра, который был очень поджарым, имел мощные мышцы и мозг размером примерно с мой кулак», — сообщил Бергер.

Ученые сообщили, что захоронение из минимум 15 тел детей, женщин и мужчин было найдено системе пещер в 40 километрах к западу от Йоханнесбурга в ЮАР.

Исследователи считают, что извлеченные еще в 2013 году из пещеры, известной как «Восходящая звезда», 1550 фрагментов ископаемых — это лишь малая часть находок.

Из-за места обнаружения найденный вид получил название Homo naledi. С распространенного в Южной Африке языка сесото «naledi» переводится как «звезда», поэтому некоторые уфологи считают, что находка — ни что иное, как захоронение инопланетян — «людей со звезд». (А почему, собственно, не гномов, земных, подземных людей?)

Этому утверждению способствует и то, что ученые пока не могут ответить на вопрос и о том, как именно скелеты оказались в пещере. Дело в том, что пещера располагается под землей на глубине 90 метров, а ведет к ней длинный узкий 18-сантиметровый тоннель.

Express

Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments