arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Хорошо сказано о кадровой политике РФ

Оригинал взят у greenorc в :)
"Путин принял решение передать заповедник "Херсонес Таврический" в федеральное ведение".

Проблем на местах легко избежать, если назначать руководителями хороших людей. Но хороших людей назначить нет возможности — таков "парадокс босса мафии", неизбежно подстерегающий правителей России.
Грубо говоря, вы не можете найти хороших, честных и добрых людей в команду, если вы планируете торговать наркотиками или заниматься черной трансплантологией. Вам придется набирать подонков, хотите вы того или нет. И мирится с их поведением, и с самыми дикими тараканами в их головах, тоже придется. Ну то есть, можно конечно обманом нанять замечательных людей — но что будет, когда они поймут, чем они реально должны заниматься? Это сразу бунт.
Проблема еще и в том, помимо неизбежного для подонков криминала и чернухи, что подонков нельзя "заразить" общей целью, с целью получения созидательного энтузиазма и эффекта синергии. Во-первых, потому что подонки эгоисты и кроме денег и удовлетворения специфических комплексов им ничего не интересно. Во-вторых, потому что цель такая, что ее хрен озвучишь. И дело даже не в конспирации, а в том что подонки местные и их судьба в рамках цели незавидна. Отсюда же кстати потребность не просто в подонках, а в подонках достаточно глупых.
Поэтому, думается, власть перманентно вынуждена решать очень сложную и противоречивую задачу: подбор несумасшедших, достаточно дееспособных и управляемых подонков. Президент мог бы искренне сказать народу: "извините, мужики, но других подонков у меня для вас нет".

Что же делать в ситуации, например, когда хочется сохранить в Крыму хотя бы один заповедник? :))) Ахаха, вожак, чтобы спасти девушку от изнасилования бандой, объявляет ее своей - и иначе просто никак.

ПС. По той же логике, власти в России очень любят этноменьшинства, и всегда их особость сохраняли и культивировали. Грубо говоря, если вы собрались торговать наркотиками в Англии, вам лучше искать кадры среди ирладцев, если в Израиле - среди арабов, если в Германии - среди турок, и тп. Кадры будут адекватнее. Есть даже шанс найти идейных энтузиастов.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments