arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Правда жизни

Оригинал взят у d_orlov в Вот точное сравнение
Организация гадкая, снабжение плохое, боеприпасов не хватает, еда дрянная, платят мало, вкладывают в экипировку собственные деньги, да еще что благотворители пришлют. На том и воюют.

Ничего не напоминает? Да один к одному девяностые. Идейные советские дураки ходят на работу, потому что работа для них - святое. Платят сами за расходные материалы, нищенствуют, потому что зарплату задерживают месяцами, борются как могут с общим бардаком, лишь бы завод их жил.

А хозяин завода подсчитывает барыши и радуется - где же еще таких дешевых идиотов найдешь. Образованные, опытные, а платить ничего не нужно. Лафа.

Выжал из завода все досуха - и выкинул этих благородных на улицу. Валите отсюда, выписываю вас из рынка. Спасибо за подвиг, до свидания.

Поэтому конец ополчения довольно предсказуем. Будет использоваться, пока это выгодно. Потом в лучшем случае пинком под зад и "спасайся, кто может". Не в таком хорошем - статья. В совсем худшем отправят биться лбом об укрепления, потом прикопают в посадке, чтобы деревья лучше росли.

***
Я и сам был когда-то такими же дураком, воспитанном на советской идеологии взаимопомощи, выручке товарищей и всеобщего блага. Мало того, в этот компот добавилась любовь к ближнему и пр. христианские ценности.
Вроде как поумнел немножко со временем, но эту дурость все же никак не вытравишь. Наверное это врожденная русская черта. А может и индивидуальная. За всех русских не поручусь.

***
Что касается Новороссии в составе Украины.
Особенно нелепыми выглядит стремления к "миру и консенсусу", попытки договориться о каких-то гарантиях с откровенными шулерами, людоедами и вурдалаками.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments