arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Раскрыто еще одно преступление.

Молодой ученый из Краснодара Дмитрий Лопатин получил мировую известность как изобретатель гибких солнечных батарей.
Созданные им батареи дешевле аналогов в десятки раз. Они могут быть напечатаны даже на принтере и использоваться в туман, на закате, в облачную погоду. Их можно прикреплять к одежде, использовать в авиации. А одним из главных преимуществ таких батарей является эффективная работа в косых солнечных лучах. Ноу-хау Лопатина вошло в список ста лучших проектов мира. Себестоимость продукта в пять раз ниже зарубежных аналогов.

Казалось бы...на руках должно государство носить таких людей...
Однако Прокуратура желает его непременно посадить на 11 лет и получить с него штраф 1 млн рублей. За конрабанду и оборот наркотиков, не больше не меньше. Ранее прокурорские просили упрятать его на 38 лет, но суд счел это слишком, 'too much'. Однако работники прокуратуры не сдаются.
Всё дело в том, что для работы Лопатину требовалось вещество гамма-бутиролактон, как растворитель иодид свинца для солнечных элементов. Взять его в нашей стране инноваций негде и он заказал его в Китае, по почте. Бдительные таможенники отчего-то пропустили через границу посылочку, представляющую опсность для Государства и здоровья Граждан запрещённое на территории России вещество , но проследили отправление до получателя. И... опа... извольте-ка г-н учОный на цугундер.
Преступление раскрыто.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →