arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Могу прокомментировать это только одним словом... ну вы поняли.

Оригинал взят у mysea в Менгеле рядом с нашей медициной - воплощенное милосердие
В Москве покончил с собой еще один онкобольной. 65-летний физик-ядерщик Алексей Калагин не мог получить обезболивающее и был не в силах больше терпеть боль.
Жена ученого рассказала телеканалу LifeNews, что Калагин, страдавший раком поджелудочной железы, лечился в одной из европейских клиник. На это ушли все сбережения семьи, и ученый продолжил лечение в Москве — бесплатно. Калагин обратился в поликлинику номер 107, однако, по словам жены, врачи постоянно затягивали с выпиской лекарств.

Больному сообщили, что заявку на получение медикаментов нужно было подавать еще в прошлом году, чтобы получить их в этом.

Как сообщает Собеседник.Ru, Калагин повесился на турнике в своей квартире. Перед смертью он оставил две записки. В одной из них мужчина объяснил, что не мог больше выносить сильные боли, в другой попросил никого не винить в своей смерти.

В связи с этим самоубийством следственные органы ведут проверку.
Это уже не первый случай, когда онкобольные совершают самоубийства из-за невозможности достать медикаменты. 11 мая сообщалось о 70-летней пенсионерке из Москвы, которая покончила с собой из-за рака. В начале месяца свел счеты с жизнью мужчина из Шатуры – он страдал раком почек.
Большой общественный резонанс вызвала история 17-летней девушки, которая приехала на лечение в Москву из Дагестана. Она прикрепилась к одной из столичных поликлиник, однако там ей отказали в выдаче морфина. С момента начала сильных болей до момента получения обезболивающего прошло пять дней. Препарат выдали уже после того, как ситуацией заинтересовались в Роспотребнадзоре, в московском департаменте здравоохранения и в аппарате уполномоченного по правам ребенка.
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments