arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Конспирология.



Сторонников теории заговора называют выдумщиками, безумцами и "фриками". Последнее определение не совсем точно,но не о том речь.
Ехал сегодня домой в машине и слушал радио "Говорит Москва". Ведущая передачи пытала Баранца по поводу того посадят ли Васильеву или нет. Баранец ответил, что дадут условный срок.
Ведущая продолжила пытки, спрашивает - это потому, дескать, что Васильева двоюродная сестра жены Премьер-министра Медведева?
- Послушайте, - чувствовалось по голосу что поморщился Виктор Николаевич - послушайте, это ведь выдумки сторонников теории заговоров.
- Сидят где-то ребята, обсуждают проблемы...
Ведь Васильева до сих пор почему-то не находится на шконке, а с комфортом занимается живописью и стихосложением. И поскольку все непрозрачно и непонятно, придумывают причины. Кто-то придумал - другие повторили. Это не доказано. Это конспирология.

***
Слово "конспирология" было произнесено....
Ну хорошо. Васильева не "двоюродная сестра", допустим. И скорее всего так и есть... хотя как знать - то что во власти у нас блат и кумовство, кругом на теплые места распиханы родственнички повсюду - ни для кого не секрет. Родственники эти страшно талантливы как менеджеры и ужасно эффективны в бизнесе.  Если ты умный, типа, то почему не богатый?
А Васильева сама по себе, у нее, конечно, есть покровители...но она тоже талантлива, образованна и попала на свой пост исключительно из-за неординарных деловых достоинств, а не из-за того о чем вы подумали. Да будет так.
И что, от этого разве что-то убавилось в "конспирологии"?
Так есть ли конспирология вообще,  как теория заговоров во власти?  Насколько все это далеко или близко от правды? Знаете что я вам скажу...
Вот если г-жу Васильеву посадят на 8 лет, как просила прокуратура - значит никакой конспирологии нет, а приверженцы подобных теорий - пустые фантазеры и сплетники. И дело к стороне.
Но. Если Евгения Николаевна покажет всем вам кукиш сложенный из красивых пальчиков с безупречно накрашенными ногтями, когда ее отпустят прямо в зале суда, присудив условный срок, в зачет которого войдет домашний арест - значит все те, кто считают конспирологию чем-то недостойным - просто дураки и бараны.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments