arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Итальянский ученый заявил, что в скором времени сможет провести пересадку человеческой головы.



Мысли о пересадке головы человека впервые озвучил Серджио Канаверо (Sergio Canavero) в 2013 году.  На нынешнем этапе, как он утверждает, основные препятствия в виде объединения спинного мозга и признания пересаженной головы иммунной системой организма преодолимы, а сама операция сможет пройти уже в 2017 году.
Уже есть несколько людей, кто хочет получить новое тело и готов выступить добровольцем в ходе испытаний, заверяет Канаверо.
«Вот почему я впервые озвучил идею два года назад, чтобы заставить людей говорить об этом. Если общество не хочет, я не буду этого делать. Но если этого не хотят люди в США или Европе, это не значит, что это не будет выполнено где-нибудь еще», — заявляет Серджио Канаверо.
Правда, к его идее ряд экспертов относится скептически — ученые не готовы утверждать, что после такой трансплантации будут функционировать сенсорика и моторика человека. Тем не менее, его работа уже заинтересовала ряд ученых, которые проведут испытания на животных — ранее такие попытки совершались, одна ни одна не привела к успеху.

***
Как знать.... возможно гибридные пересадки, "ранее", были более успешны.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments