arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Prosopometamorphopsia

Страхи американцев: НЛО, рептилоиды, президент-антихрист... …
- этим мудреным и трудновыговариваемым словом медики назвали синдром, при котором индивидууму в окружающих мерещаться "драконы". Рептилоидные черты проступают в окружающих людях и подобные галлюцинации посещают человека с этим синдромом по нескольку раз в день.
Здесь отчет, опубликованный в медицинском журнале "The Lancet".
Пациенты видят метаморфозы, при которых нижняя часть лица людей вытягивается, превращаясь в морду покрытую рептильной кожей, уши превращаются в остроконечные, а глаза краснеют.
Неясно, что вызывает такие галлюцинации у внешне совершенно здоровых в психическом отношении людей.
Авторы отчета признаются, что они не уверены. Сканирование мозга женщины страдающей подобными видениями не выявило никакой очевидной причины:
"Неврологическое обследование пациентки, анализы крови, и электроэнцефалограмма (ЭЭГ) были нормальными, и МРТ головного мозга показала лишь несколько аномалий белого вещества".
Впрочем, для обследуемой женщины всё окончилось хорошо. Её накачали ривастигмином, и драконы исчезли. Это позволило ей социально взаимодействовать с другими людьми и сослуживцами на работе.
***
Цитата из МедиВики, в довесок:
"Manifestations of prosopometamorphopsia are highly variable: patients may perceive changes in facial form, dimensions and alignment,... and even perceive human faces as bizarre dragon heads"

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments