?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Перфорированная гора
arhivar_rus
7

На том же плато, где находятся знаменитые линии Наска, найдены тысячи отверстий пробитых в камне, объединенных в структурированную группу, которая простирается почти на 2 км. Неизвестно кто сделал эти отверстия, зачем они были созданы, но ясно, что таковое творчество должно было быть кропотливой работой, требующей много человекочасов труда и рабсилы.
Группа, в Писко долине, Перу, содержит тысячи отверстий. Эти отверстия примерно метр-два в ширину, и 1,5 метров в глубину. Количество отверстий, по оценкам -  около 7000. Некоторые из отверстий построены с точностью в ряд, другие, в  шахматном порядке. Считали, что требуются десятилетия, чтобы выполнить вручную эту работу, но неизвестно зачем. Тамошниее автохтонные жители не знают, как были созданы отверстия, почему они были созданы, или кто их создал. Они вообще не подозревали об их существовании, до той поры, пока не был сделан снимок с самолета.
Структуру хорошо видно из космоса.


Таинственные отверстия Писко долине, Перу

Немножко напоминает лунный пейзаж. Впрочем, приблизительно таковое я видел на полигоне, где погранцы тренировались в  стрельбе из миномета, все время промахиваясь мимо цели. Древние минометчики, очевидно, были  большие мастера своего дела, и укладывали мину к мине.

Разумеется, первое что пришло в голову археологам и искусствоведам, которых призвали объяснить сию загадку - что это могильник. Мол, древние любили хоронить своих мертвецов повыше, в горах. Смертность тогда была высокая, войны, эпидемии, то да сё... вот и заготовили много могилок.
Однако, ни единой косточки в этих ямках не нашли. И в округе их тоже не обнаружили. Версия не прошла.

Тогда предложили, что ямы, вырубленные в скале, понадобились для того, чтобы в них хранить урожай. Однако, и эта маловероятная теория была подвергнута критике и не выдержала её - поскольку крестьянам было проще было сделать емкости из глины и держать плоды труда поблизости, чем тащится в горы с киркой, там рубить камень с тем чтобы обрадовать этим зерном местных крыс и хомяков.

Перфорированная лента-структура резко заканчивается вблизи горного участка, который имеет неестественно темный цвет - на карте это хорошо видно. Некоторые утверждают, что темная площадь, кажется, напоминает область, которая была подвергнута  термообработке или взрыву. Ямы явно рукотворные, но есть версии и о шалостях пришельцев.
Так ли это или нет - пока неясно.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Это перфокарта для считывания лазером из космоса.

16-ти ствольная двухрядная рельсовая пушка на орбитальной платформе, стальной шарик 10—15 мм диаметром. До поверхности долетит остаток диаметром мм 3, может и 4 (при начальной скорости в 20—30 км/с), скорость столкновения с поверхностью не меньше 5 км/с.

- начальная скорость должна быть не более 10 км/с, иначе шарик просто сгорит, как горят метеориты..

Через гулмап точно такие в Китае видел, сначала показалось что это кучки земли, типа отвал породы, а тут вон оно как.

- интересно.
Сможете еще раз найти и ссылочку кинуть?

в атлантике и средиземном море вдоль северного берега африки идут аналогичные линии.
https://www.google.ru/maps/@36.5262018,-1.1562476,26625m/data=!3m1!1e3?hl=en

- считают подобное артефактами сканирования при монтаже рельефа - и меня в этом всемерно убеждали, и даже с доказательствами .
Но. И это действительно очень интересно - линия состоит из 8 рядов - так же как и в Писко, где это явно не огрехи фотосъемки.
Гм....

Картошку сажали

Клад искали, а координата только одна была...))

Edited at 2014-12-18 04:19 pm (UTC)

у Дэникена была версия, что "закрашивая"(засыпая) определенные ямки можно было сообщать некую информацию кому-то в космосе.... что-то на подобии двоичной системы

Может тир ? Зелененьким не чужды страсти и военные утехи.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ.
Здесь уже выше высказали версию о рельсотроне.

Но таких пушки пока не ставят на спутники - это фантастика.
Пушки есть в лабораториях, но в полевых условиях пока нет.
Вроде бы нет.

Edited at 2014-12-18 06:31 pm (UTC)

Да там и вокруг полно вего. Например, правее есть отдельные скопления лунок, какие-то прямоугольники, террасы.

ПРЯМОУГОЛЬНИКИ - ТЕРРАСЫ - фундаменты древних и давно покинутых строений - это уже выяснено археологами.

Это следы большого колеса космической тачанки.
А шариками они отстреливались!

планету на наделы разбивали :) Очень похоже на межевание.

у деникена в фильме была эта локация.... говорил что похоже на пробы грунта... типа сел беспилотный аппарат и двинул собирать пробы

Где-то читал, что для добычи чего-либо под землей для развитой цивилизации не нужны карьеры или подобные вскрытия ландшафта. Достаточно проделать дыру и запустить что-то типа добывающих дронов. Потом их забирают, а дыра сама по себе засыпается. Как гипотеза.
Интересно, что эти ямки идут именно по вершине гряды. Может стоило там проверить на наличие какого-либо ресурса.

перфорированная гора

Архивариус , а слабо вместо обычного трепа и фантастических догадок покопаться в результатах археологических раскопок американцев , немцев , швейцарцев и французов ?
По поводу линий НАСКА у них есть вполне приемлемые гипотезы на базе комплексных исследований находок, с попытками восстановления быта , религиозных обрядов и проч атрибутов жизни этой исчезнувшей цивилизации.
Они обозначили возраст появления этих племен в тех местах примерно за 800 лет до н.э.и исчезновение в 7 веке.
По их предположениям . цивилизация существовала в хорошо обводненных местах с обычным горным климатом , где по каким-то причинам произошли несколько многолетних засух, которые в конечном итоге "добили" эту цивилизацию . "Перфорированная" поверхность одного из водоразделов - это система водосборных колодцев , сооруженных вручную в один из периодов засух. Поэтому в тех воронках нет никаких останков скелетов , посуды , зерна или чего-то ещё , указывающего на другое предназначение.
Кстати , вблизи этих "перфораций" в долинах даже сейчас есть оборудованные древними колодцы с чистой водой. Французы даже проверили воду на чистоту и пригодность в качестве питьевой..
Зевака

Re: перфорированная гора

ХЕРНЯ ЭТО ВСЕ О ТОМ, ЧТО У АМЕРИКАНЦЕВ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
- КРОМЕ ТРЕПА, РАЗУМЕЕТСЯ. - Они на это большие мастера.
Версия о водосборе тоже никакой критики не выдерживает, по простейшей причине. Никакой воды в этих ямках сейчас не собирается. Вряд ли собиралась там вода и раньше. А если дождь - то можно и в другие емкости собрать.

Все та же тема

=Никакой воды в этих ямках сейчас не собирается. Вряд ли собиралась там вода и раньше. А если дождь - то можно и в другие емкости собрать= Вот и предложил бы свою гипотезу..
Прральна , молодца. Соображаешь верно. А когда раньше? Какую воду может любой современный Архивариус собрать в том месте , где годовое количесво осадков последние полторы сотни лет не превышает 15 миллиметров в год ( т.е. всего-то полтора сатиметра).?
А собирали воду в те времена , когда шли ещё дожди , хотя и редкие , но были.
Я ж говорю , что не надо трепаться , а поглядеть , что эти индейцы во время дождя любое углубление застилали тканями и внизу ставили емкость . Это не я придумал , а те профессионалы , которые специализируются на изучении культур древних индейцев засушливых районов начала первого тысячелетия...
А насчет того "раньше или позже"там была вода - то на местах развития лёссов( как раз на верхних частях невысоких гор – это уже я профессионал, хошь ...и карта имеется даже в Сети) и была вода и растительность . Представь себе , что лессы образуются именно в таких условиях, когда есть растительность и в почвах продолжается биологическая активность.. И в подтверждение этому , в той рыхлятине, которая имеется в тех же местах , где эти колодцы типа конические ямы, обнаружены раковины обычных САДОВЫХ улиток (швейцарская экспедиция). Вовсе даже не ископаемые , а такие же , как и сейчас на твоём огороде. Объяснить сам можешь? Тогда помолчи....
Так что , кому ХЕРНЯ , а кто-то начнет задумываться , ежели захочет..
Дальше ,считаю , нет смысла что-то добавлять. Кому интересно - пусть читают археологические журналы по последним исследованиям в Перу, вместо разглядывания картинок в этом журнале и болтовни на темы какой инопланетный корабль мог расстрелять именно этот водораздел , а не что-то иное..
Да , чуть не забыл ..= ХЕРНЯ ЭТО ВСЕ О ТОМ, ЧТО У АМЕРИКАНЦЕВ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. - КРОМЕ ТРЕПА, РАЗУМЕЕТСЯ. - Они на это большие мастера.=
Где ты увидел , что я упомянул слово «результаты» ? Я говорил о гипотезах на основе ихних результатов , выдвинутых ими же самими. Так что , трепло , ты , батенька..Деградируешь со временем...
И не надо передёргивать .. Уважать перестанут, нехорошо это превращать свой жк журнал в обычную помойку, каких уже и так великое множество..
Даже Баклажанов скурвился до мелочей..Вроде бы серьезный мужик был?

Edited at 2014-12-20 10:08 pm (UTC)

Re: Все та же тема

Зевака.... Вы меня удивляете.
Здравый смысл еще не совсем потеряли?
За каким хреном тащиться на хребет горы и собирать там дождевую воду в лунках, если такие лунки можно вырыть в аналогичном каменистом грунте непосредственно рядом с жильем или поставить для сбора какие-нибудь глинянные емкости, на которые тамошние жители были большие мастера? Это же гораздо менее затратно. Думать еще не разучились?
И... уж как профессионал, которым Вы себя считаете, должны понимать, что вершина горы обдувается постоянно ветром и ее нагревает солнце гораздо интенсивней, чем в долине. Что способствует интенсивному испарению, но не способствует выбору места для сбора дождевой воды.
Разве что автохтоны были жутко трудолюбивые, но еще более глупые.

***
ps
Я Вас чем-то оскорбил, нет?
Вы, пожалуйста повежливей пишите, без излишнего негатива в мой адрес, иначе, несмотря на старое знакомство, забаню. Это - предупреждение.