arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Знак (U), кошерность и ... Украина.

Меня здесь, в комментах, спросили " А есть ли ещё какой смысл у этого лого? "
- Разумеется, есть.
U
Знак этот, означающий что производители продуктов питания воспользовались услугам раввина для проверки,  что они соответствуют строгим еврейским правилам кашрута - это его прямое предназначение.
И за это такие организации, скажем, как Союз ортодоксальных еврейских конгрегаций берет плату. Если значок стоит на продукте - значит в его стоимость включена добавленная  плата, так называемый "кошерный налог".  Т.е., знак (U), который происходит от первой буквы слова Union демонстрирует потребителям во-первых безопасность его потребления для евреев, а во-вторых, указывает на то, что налог за это уплачен и деньги пречислены раввинам.
В США этим значком помечены практически все продукты. Их потребляют и евреи, коих в штатах официально 2,1%  от населения  и остальные не евреи. Ну... и есть еще огромное количество непродовольственных товаров, помеченных этим знаком.

Все 307006550 американских человечков разнообразых вероисповедований, агностиков и атеистов,  регулярно покупают кошерную пищу,поскольку она там  теперь в большинстве кошерная, - ну, к примеру, в сети попадаются фотографии парадоксальной кошерной приправы для свинины, или даже сама свинина помеченная знаком (U):

That's quite surprising, don't you think?

В основном американцы этих знаков не замечают на упаковках, а те кто замечает  не протестуют, протесты их гаснут, как только им напоминают об антисемитизме. Это замечательный туз в рукаве. Сами раввины утверждают, что американцы с удовольствием употребляют эту пищу : “Our non-Jewish customers are seeing the health benefits” .
Но я не об этом. Эту не в тему.

По одному проценту с продажи каждого продукта помеченного (U) это много или мало?

Kosher certification is on over 400,000 food items, about 80% of the 1.508- trillion US dollars.

Неплохие деньги? И идут они прямиком в The Union of Orthodox Jewish Congregations (U). А на что их тратят?
... - посмотрим в викпедии... ага..:

"...supports a network of synagogues, youth programs, Jewish and Religious Zionist advocacy, programs for the disabled, localized religious study programs, and some international units with locations in Israel and formerly in Ukraine."

А чего... (U) = Ukraine. Тоже ведь красиво.
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments