arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Мультур-культур... гм... точнее - новости мультикультуризма.

Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, как сообщает The Daily Mail.
За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для страны имена Оливер, Джек, Гарри, Чарли и Джеймс.
***
Зарядилось это по историческим меркам стремительно. Выстрелит это позже - пока на британских островах еще проживает старичье с именами типа Оливер.
Но лет через 20 в этих широтах такие имена станут экзотичными и редкими, как там же 20 лет назад имя Мухаммед.
Будет ли новое поколение британцев-мухаммедов столь же толерантно, по отношению к нацменьшинствам, как теперешние англичане относятся к ним? Станут ли терпеть над собой чуждых им по религии англиканских правителей? Нужна ли им будет национальная европейская культура и наука? Не перестроял ли они Бигбен в минарет, или, по примеру талибов, не снесут ли все кажущиеся им языческими памятники?

Увидел у уважаемого мной skurlatov пост, где он сетует на то, что продолжается утечка мозгов и россияне стали покидать страну удвоенными темпами.
Ну и что, ответил я в комментарии... подумаешь, за прошлый год 200 000 тысяч уехало... зато на их место привезли миллион узбеков, таджиков и азербайджанцев. Разве они не люди? Чем они хуже уехавших русских? - Ничем. По крайней мере так считают Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем и еще многие тысячи толерантнейших людей, которые ценят и уважают мнения друг-друга.
И вообще... какие-то экстремистские заголовки пишут - "Утечка мозгов".... Разве у тех, (скажем таджиков,) тех, кто замещает уехавших русских, нет мозга? Есть. Так в чем же дело?
Чего вы все так заволновались-то? Есть ли разница между таджикскими мозгами и русскими?
- Нет, с негодованием ответят вам. С негодованием, поскольку этот простой вопрос может привести человека толерантного к мысли о том, не предполагаются ли в нем признаки расового превосходства.
Нет - стало быть нет причин для беспокойства. Спокойно, граждане. Вы конечно можете уехать в толерантнейшие европы или куда вам вздумается, но вскоре, судя по всему, везде будет одинаково, а от себя не убежишь.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments