?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
"Израиль для евреев". - Нет ли в этом признаков нацизма?
arhivar_rus
Правительство Израиля одобрило закон о государстве еврейского народа
"Закон подтверждает статус Израиля в качестве государства еврейского народа, а евреев - как единственного народа, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. "Израиль — национальное государство еврейского народа. Здесь каждый гражданин имеет равные индивидуальные права, и мы настаиваем на этом, но только у еврейского народа есть национальные права"
В Израиле евреев проживает 75% от общего числа населения.  В России русских - 82%.
Но. Израиль - мононациональное государство еврейского народа, а Россия почему-то, с какого-то перепугу, "многонациональная".
Израиль и ранее был еврейским государством, но теперь это признано официально. Думаю, мировая и да и наша рукопожатая общественность это горячо поддержит.
Я тоже считаю это правильным, как и то, что Россия - для русских.  "В России
каждый гражданин имеет равные индивидуальные права, и мы настаиваем на этом, но только у Русского народа есть национальные права."
Здесь нет экстремизма?

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Даже комментировать нечего, просто взял в перепост.

Так уж и 'нечего? Да. Израиль - мононациональное государство еврейского народа. А Россия - нет. И отнюдь не потому что русских "мировое сообщество" старается всюду принизить - хотя и именно поэтому. Как раз сам факт постоянной, пронизывающей века и тысячелетия направленности вектора агрессии на Россию доказывает, что с русскими не всё так просто...

И последнюю рубаху отдадут, и жизнь положат за друзей своих, и первым будет на Луне - "мой Вася...". Надеюсь, не будете горячиться. А почему?

Ларчик открывается просто : русские - понятие не этническое, даже не национальное (русский Юрий Гагарин, еврей Александр Пушкин, кубинец Фидель Кастро, китаец Ян Ливей - русские). Русский - это явление цивилизационное, общевселенское. Оно накрывает все другие различия и объединения людей.

Такие вот пироги.

Понятно, русский это не национальность, а нет национальности нет и государства. Русский это не пойми чо, цивилизационное. Спасибо, класс. Всю жизнь мечтал.

Да, верно, русский это не пойми чо. Спасибо скажете, когда выкинете учебник по языкознанию, сядете и подумаете ("... а вдруг мимо? Что тогда скажут товарищи из вышестоящих организаций?" (с) Аркадий Райкин.

Да, у русских нет "своего" государства, хотя и есть. В последнем исполнении - СССР. И русской компартии не было. Не задумывались, почему? И почему призывы создать этнически чистую "Республику Русь" исходят от либералов?

Я всего лишь хочу закрепления в Конституции и законодательно понятия русский народ.Ровно то, что сделали евреи.

С чего бы это Пушкин еврей-то? И китаец русский?
Бред какой-то...

Не кажи гоп, поки не перескочиш**... То есть Вы полагаете а чётут думать - прыгать надо? К сожалению, не годится. Наше всё Александр Сергеевич этнически еврей, потому что его мама еврейка. Китаец Ян Ливей в цивилизационном смысле русский по двум причинам : во-первых, потому что китайское озвучивание базового слова космос - тайкон - имеет русскую этимологию "тайна конца" (которым начинается начало).Во-вторых, китайцы, как и якуты - в генетическом смысле ещё более русские, чем русоволосые жители Русской возвышенности, т.к. пережили катаклизм - смещение северного полюса с Тибета в нынешнюю Арктику.

Согласен, для Вас это бред. Но не советовал бы употреблять, блн, это либеральное словечко... Вы ж нормальный.

** народ говорит - не знаете, на каком языке с домашними общаются Яценюк, Турчинов, Порошенко?





(Deleted comment)
Надежда Осиповна Пушкина еврейка?
Вот это ново.

А китайцы, стало быть еще более русские, чем блондинистые русские...

- Я в засаде и несколько озадачен... - Вы не желаете чтобы я оценивал это либеральным словечком "бред"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как однажды сказал один Мудрец Торы: любое слово может быть еврейской фамилией.
Еврей этот тот представитель еврейского Народа, который следует путями Торы и Заповедей.
У евреев-вероотступников («ж») из за прегрешений перед Всевышним, появляется необъяснимый страх, корень которого им не понятен, и они пытается спрятаться под личинами «армян», «русских» и других «грузинах». Речь идет не только о чистокровных евреях, которые «изменили» свою национальность и фамилию, но и других людях, которые имеют, ту или иную степень «еврейства» и пытаются ее скрыть.


„В поколении, в котором сыны Израиля должны заниматься исправлением себя и мира, но не выполняют своей миссии, разрушители народов мира поднимают голову и, в основном, желают уничтожения сынов Израиля, как сказано в Талмуде: "Все страдания приходят в мир только для Израиля", потому что, как сказано в "Тикуней Зоар", именно они (сыны Израиля) вызывают своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж во всем мире“.

лихо скАчите!!!

Как раз еврей вообще-то не национальность, а вероисповедание.

Евреи, это потомки сыновей Иакова, которые, став Народом, получили Тору у горы Синай
от ВЛАСТЕЛИНА ВСЕЛЕННОЙ. После получения Торы евреями, присутствие Творца
в нашем мире было «явным».Другим народам мира "явное" присутствие Всевышнего,
передавалось через евреев.
Нарушая и не исполняя Заповеди Творца, и отклонившись от путей Торы Его, евреи
-отступники «изгадили» с внутренней стороны то «стекло», с внешней стороны которого, Лик Его был «обращен» в наш Мир.Таким образом, они «исказили» восприятие Лика Его, как для самих себя, так и для остальных народов Мира,и тем самым «превратили» Святую Тору в религию.

Какие ваши доказательства? Мамой поклянетесь?

Есть какие-то независимые (от евреев) источники, подтверждающие эту версию? Эпос о Гильгамеше? Старшая Эдда? Хотя бы Коран?

Кетцалькоатль негодуэ.

  • 1