?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Богатство и власть передаются исключительно по наследству.
arhivar_rus
Два экономиста, Грегори Кларк из университета Калифорнии в Дэвисе и Нил Комминус из Лондонской школы экономики , изучали 28 поколений англичан в период между 1170 и 2012 гг., и пришли к выводу, что самые богатые из них (примерно 1 процент) уже как минимум 800 лет пребывают у власти.
Английский правящий класс имеющий корни с одиннадцатого века, по-прежнему существует.
По данным исследования, богатство и власть переходят по наследству. Эти семьи имеют непропорционально большую возможность принадлежать к современной элите - никакой ротации здесь нет.
Таким образом, все социальные и экономические изменения, которые считают само собой разумеющимся, не имеют места - это фикция - ничего также не изменилось в плане  получения элитарного образования и связанного с ним социального статуса.
Surnames and Social Mobility in England, 1170–2012

К слову, все президенты Соединенных Штатов Америки, (кроме одного), являются родственниками. Американцами, по сути, несколько столетий правит один и тот же клан. Забавно, не правда ли?

***
Думаю, что огромным достоинством демократических завоеваний СССР были не вымышленные ангажированными культуртрегерами, а настоящие, работающие социальные лифты. Теперь их сломали.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Угу. И по этому лифту не спеша на самый верх забрался "комбайнер Миша со своей Раечкой"...

Михаила Сергеевича двигали вверх явно иные механизмы. Иностранного производства.

PS.
Под понятием "социальный лифт" я имел в виду доступную возможность человеку из низов общества получить образование, а вместе с ним переместится по социальной лестнице вверх.

Edited at 2014-11-25 02:10 pm (UTC)

а мне кажется, что ничего особо не меняется.
например, часто мелькающий Дмитрий Олегович Рогозин
Родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье военнослужащего.

Отец — Олег Константинович Рогозин, генерал-лейтенант, профессор, доктор технических наук. До отставки и выхода на пенсию занимал должность начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника вооружения Министерства обороны СССР. Родился в Москве в семье инженера Рогозина Константина Павловича и Натальи Борисовны Миткевич-Жолток.

Мать — Тамара Васильевна Рогозина (Прокофьева). Родилась в Оренбурге в семье Василия Ильича Прокофьева и Евгении Яковлевны Поподьиной. До выхода на пенсию работала в стоматологическом комплексе Московского медицинского стоматологического института. Прапрадед Дмитрия Рогозина — генерал-майор Николай Миткевич-Жолток (род. 1866), в 1908—1915 годах — полицмейстер Москвы, в 1918—1920 годах — начальник штаба Государственной стражи Российской империи, один из руководителей Русской армии Юга России[1].

Иностранного производства.

Ну да, иностранного. Типа Ю.В.Андропова.

А причём здесь англичане? Миша — англичанин?

Так оно и есть...
Сама элитарная группа и занимается активным отстранением случайных выскочек и существенному усложнению у простого народа возможности поднять свой социальный уровень.

существенному усложнению у простого народа возможности поднять свой социальный уровень.

Как вы себе представляете поднятие соцуровня у всего "простого народа"? Тупой закащщек на рекламу обычно требует "выделить всё, и поярче". Вы из них?
Или Вы чувствуете в себе бОльшие возможности, кои могут спасти недостаточно Богоспасаемую? Так если они у Вас есть, то Вы должны быть уже там, не?

Давным-давно прочитал в западной прессе о результатах, нет, не британских, а американских учёных. Они подсчитали вероятность того, что некто преодолеет соц. уровень своей семьи и переберётся в более престижный слой.

Подсчитанная вероятность - 8%. Т.е. независимо от вашего диплома, родился баобабом - баобабом и помрёшь.

8% — это ОЧЕНЬ много. И "престиж" здесь — скорее в минус. Паразиты, стремящиеся к "престижу", должны системно отфильтровываться.

На днях попалось на глаза:
21.11.2014, 10:38 | «Газета.Ru»
В школах Тувы в скором времени могут появиться шахтерские классы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство республики.
Предполагается, что новая образовательная система позволит уже со школьной скамьи готовить профессиональные кадры для крупных компаний.
«Необходимы сквозные образовательные программы, разработанные совместно с работодателями, нужны системы карьерного планирования, начиная со школьной скамьи, и системы профессиональной сертификации и независимой оценки», — заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.
Наряду с шахтерскими в Туве останутся и обычные общеобразовательные классы. Классы шахтеров откроют в школах сел Кочетово, Усть-Элегест, поселков Элегест и Каа-Хем.

А потом в жж domestic-lynx, владелицы своего бизнеса (и, видимо, не одного), прочел следующее:
"Мне кажется, надо всячески поддерживать наследование родительских профессий и занятий (если это, конечно, не гордое звание «безработный») и формирование прочных профессиональных корпораций. Группы таких корпораций вполне могут слиться в творческие живые сословия. Ведь сословия это и есть группы по принципу разделения труда и общественных обязанностей. Это могло бы сильно улучшить качество народной работы – когда его занятие для человека – дело известное сызмальства, привычное."

Edited at 2014-11-25 03:14 pm (UTC)

что какое то из поколений русских, похерило эти лифты.

правило лампедузы

на днях попалось на глаза "Правило лампедузы", согласно которому понимают то, что происходит и влияют на происходящее, те кто может проследить свои корни на 500 лет назад.
Правило гласит: чтоб в твоей драгоценной жизни ничего не менялось, нужно все изменить у других.
А "другие" - это вероятно те, кто хотят "просто жить".

Edited at 2014-11-25 05:37 pm (UTC)

В США есть социальные лифты

Армия, например.

Re: В США есть социальные лифты

Пожалуй, да.
Но это только плата за удовольствие быть потенциальным пушечным мясом.
Плата не слишком высокая, но у нас сейчас и таковая отсутствует.
И мотивации умирать за счастливую жизнь олигархов у большинства нет.
Хотя молодых дураков много.

Это денежная де-генерация, бизнес - инцест.

Побочный продукт - "евреи" - половые уроды, педерасты.
Природа терминирует богатых (евреев),
равно как и бедных (гоев).

"Социальный" лифт - миф.
Есть только "лифт" из гоев - в евреи,
что не принципиально.
Поскольку человек, обладающий сознанием,
понимает банальную вещь,
богатство - не существует без бедности.

Стремишься к богатству - порождаешь комплементарное разорение,
превращаешься в еврея.

http://traditio-ru.org/wiki/Александр_Нечволодов:_От_разорения_к_достатку


Кроме социальных лифтов,

сломаны и социальные мусоропроводы.

Социальные лифты СССР производили антиселекцию - наверх выбивались энергичные подхалимы и служаки, упёртые, туповатые и трусоватые, но идейные. В результате страна распалась. Без элиты государство невозможно. Потому, что элита - это собственник. Успешность английского государства как раз и объясняется наличием многовековой элиты.

Это разумеется не отменяет необходимости исправно работающих социальных лифтов. Но в Британии они как раз есть. Маргарет Тэтчер тому пример. (Я не склонен считать, что Тэтчер - это элита элит. Понятно, что подлинную элиту мы не знаем. Однако представители властных структур, правящих государством, по определению являются частью элиты).

Это известно

Вопрос скорее в том, как это изменить?
И надо ли изменять?

  • 1