arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Брендинг

Не знаю как у вас, но у меня эмблема лондонской Олимпиады ассоциируется с негритянским инвалидом, которого разбил паралич и которого изобразил Остап Бендер на палубе парохода "Скрябин".

London 2012 Olympics logo 

Любопытно, что организаторы лондонской Олимпиады 2012 года вынуждены были снять с показа и рекламный видеоролик - реклама спровоцировала припадки и приступы эпилепсии  - сообщает телеканал "Скай-Ньюз".

Логотип этот очень понравился мэру Лондона Кену Ливингстону, известному своими нетрадиционными взглядами на проблемы морали и нравственности. Основатель лондонского Музея дизайна Стивен Бейли, о б этом логотипе в частности, сказал: "Это абсолютная неразбериха, художественное фиаско и коммерческий скандал".
Представитель оппозиционной Консервативной партии по делам Олимпиады Боб Нилл раскритиковал позицию своего соратника по партии Себастьяна Коу. "Лорд Коу описывает логотип как амбициозный, интерактивный и молодежный. Я бы охарактеризовал его как омерзительный".
Он призвал также разобраться в ситуации с утверждением логотипа и тем, был ли устроен какой-то артистический конкурс на разработку лучшей эмблемы. 

Да..., а за логотипчик-то заплатили 400 тыщ фунтов агенству Olins, то самое, которым МТС заказало ребрендинг и получило прикольное очко унитаза. Мне собственно всё равно нащот денюжков чужих. Но любопытны нынешние блатные и откатные тенденции. Раньше вроде как конкурсы устраивали.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments