arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

План "дорожной карты". Куда мы идем? (никакой конспирологии)

С какой это стати хозяева, собственники страны, мультимиллионеры и олигархи которым сейчас принадлежит  реальная власть, должны брать на себя социальные обязательства по содержанию людей, которые не приносят им прибыли или не являются для них "источником удовольствий"?
Посмотрите - живет сейчас плохо тот, кто не сумел вписаться в обслугу хозяев государства. Те, кто  верно служит хозяевам, живет хорошо и не жалуется на свою никчемную жизнь- мало того, они всячески отстаивают существующий строй, защищают сложившуюся стабильность.
С какой стати владельцам страны заботится о миллионах пенсионеров? Они для них кто?
Заботится о каких-то чужих детях, о каких-то многодетных, не говоря уж об инвалидах... с чего бы это?
Когда вся наша страна, вместе с промышленностью, недрами, переработкой, досталась нескольким сотням семей, вместе с тем, "по казусу судьбы" им досталось и населеньице. Но никто из теперешних владельцев страны никогда не претендовал на этих людей. И население тоже их ни о чем не просило. Поэтому, владельцы страны им ничего не должны.
И сегодня, основная задача состоит в том, чтобы как можно быстреей, эффективней, дешевле, ИЗБАВИТЬСЯ от всего того, что должно вымереть. Почему быстро и эффктивно?
Потому что, прежде всего,те люди, которые требуют к себе социальных гарантий со стороны государства, (типа нищие учителя, врачи) проедают ресурсы, делая это ежедневно..
Во-вторых, все они в будущем станут теми же нищими пенсионерами.
Что бы избавиться от них нужно вытеснить их за грань социума, чтобы они не доживали до пенсии, и выдавить их - они не нужны. Достаточно будет нескольких миллионов обслуги хозяев. Всё лишнее должно быть утилизированно.
С какой стати все эти лишние люди думают что владельцы страны должны о них заботится?
Совсем наоборот - население должно платить хозяевам за право жить на их территории.
Это - более правильная постановка вопроса.
И мы видим, что владельцы страны постепенно поднимают стоимость жизни на своей территории.
С какой стати они должны снижать коммунальные расходы, когда все генерирующие мощности и топливо принадлежат им? Почему они должны терять прибыль, если кто-то не может платить?
Не можешь платить - не пользуйся. Такова суть.
С этой точки зрения все реформы проводящиеся в стране являются эффективными и правильными, поскольку владельцы государства могут получать большую прибыль и соревноваться по богатству с западными странами. Владельцы нашей страны бросают вызов самым богатым владельцам планеты. И зачем им какие-то сельские школы, поликлинники.., больные, которые не в состоянии оплачивать лечение? Для чего?
***
Разумеется, уважаемые френды подумали что речь идет о состоянии дел в России... Похоже?
Однако, этот текст проартикуллировал украинский политический деятель о том, как должна развиваться Украина. Озвучил год назад, но не суть - актуальности не потерял.
Да убедитесь сами, что я ничего не придумал от себя.



Редкая по откровенности прессконференция. У нас тоже проскальзывает иногда у политических деятелей, но не так отчетливо, как на Украине. Зато у нас все это делается по тому же Плану П, и весьма эффективно. Не находите?

Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments