Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два поста из френдленты по поводу ответных санкций Путина
arhivar_rus
1. Оригинал взят у rollog2 в Санкции
"Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции"
***
Евросоюз и США приняли санцкии против олигархов РФ. Путин не остался в стороне, и тоже ввёл санкции против РФ.

2. Оригинал взят у skurlatov в Путинские контрсанкции по-компрадорски контрмодернизационно
Оригинал взят у minaich в post
ехал с работы по радио слышал - польские яблоки собрались замещать турецкими, Добролёт вместо лизинга собрался покупать.... Боинги бля !
да идите вы в жопу с вашей стабильностью
при этом  стерхе у нас не только самолёты кончились - даже яблоки !

вот интерфакс про Добролёт
а ить к ним же запчасти, гсм, технологии обслуживания и тд и тп
петля на нашей авиации затянулась окончательно
хрен ли было не пошевелить остатками мозгов и не вложиться в Ту-334 и прочие наши самолёты ???
нет - они нам санкции, мы вкладываемся в их экономику
ну разве не пидористическое ворьё в Кремле засело ?


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
"Вместе с тем ритейлеры будут пересматривать пул иностранных поставщиков и увеличивать число отечественных. Об этом заявил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. «Решение принято, естественно, оно будет исполняться. На следующий момент будут пересматриваться страны-поставщики, будут пересматриваться вообще все договорные отношения. Будем смотреть, в какой части можно увеличить присутствие отечественного производителя, обратить внимание на работу с локальными поставщиками», — сказал Карпов."

Не всё так однозначно.

Ритейлеры? Будут? Пересматривать?
Зачем им это, ритейлерам?
Глупости какие-то.
Они даже не русские на 90 процентов, эти ритейлеры, но даже не это здесь важно - им важна прибыль, а деньги не пахнут.

За тем, что их договорные отношения с любыми иностранными поставщиками в любой момент могут скоропостижно оборваться.

Могут-немогут...
У нас Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем в свое время заместили весь рынок "иностранными иныесторами". Из кожи лезли, лишь бы заместить отечественного производителя иностранцами. И заместили. Таки.
Не так?
Чего толку пересматривать, если отечественного производителя по сути нет?

Я про 1. Не понял - а что вы против запрета импорта сельхозпродукции имеете? Это же счастье для наших производителей. Я в сурермаркете наших фруктов не вижу. Даже картошка импортная.

картошку крестьяне уже не выращивают - нерентабельно. Расходы даже на соляру для тракторов не окупаются.
Разговаривал об этом с крестьянами пару недель назад. Жуть что делается. Все поля заросли, устроили на них пастбища. Коров гоняют.
Да вся сельхозпродукция нерентабельна.

Я не против запрета. Я думаю, что никакого запрета не будет - будет формальный. Т.е. отечественного производителя поддерживать не станут, будут и дальше гнобить - в этом План. А яблоки будут покупать в Турции и в Китае.
Не факт что они лучше.

и я не вижу
судя по замещению с польского на турецкое - и не увижу

у меня "слёзы на глазах" когда захожу в магаз - морковка (МОРКОВКА, блеать) из израиля !!! /живу на урале/

на чью мельницу льете воду, г-н Архивариус? Я смотрю, что каждый последующий пост все истеричнее и истеричнее.

неверно
ваш текст должен быть обращён к руководству Аэрофлота
" на чью мельницу воду льёте ? почему покупаете американское ?"

На чью?
На свою, разумеется, своей страны и своего народа. За державу немного обидно.
А так... Мне Владимир Владимирович не платит зарплату и я не состою у него на службе. Вот когда мне будут платить - если будут платить - дело будет другое.
Я не подписывался петь ему диферамбы и сочинять оптимистические опусы.
А здоровая критика и трезвый взгляд на происходящее(то что Вы называете истерикой)не помешает ни одному правительству и правителю.

Ну и, если Вы заметили, в чем я сомневаюсь, не я автор этих постов. Это мнение других людей.

***
Кроме того я никого не неволю читать этот журнал - у меня не средство массовой информации, а частный и скромный дневничек.. Мне вообще удивительно, как Вы сюда попали, не являясь френдом.
По долгу службы? Нет?

знал об этом блоге и читал в качестве поклонника вашего творчества, когда вы еще не были заполитизирваны Я уже писал об этом. Мне просто неясно одно. Вы фактически в своих трудах объясняли, что "загадки" истории связаны с тем, что воспитали клиповое сознание. А сами полностью декларируете обратное в своем "уютном дневничке". 1) Всех слили 2) Мы все умрем 3) Путин виноват и враг. Еще раз повторюсь, про Путина мне меньше всего интересно. но откуда такая уверенность у блоггеров в том, что они все знают и видят, как будто присутствовали. Не переживайте, больше тут не появлюсь в качестве писателя. Что касается службы - не совсем так. Я не служу и не прислуживаю. А по роду профессии - да, мне интересны тренды панических набросов на вентилятор в блгосфере. Этим последние мес 4 увлекаюсь - да

ЗЫ: однажды вы обмолвились, что с вами проводили беседу - о чем писать, о чем писать (после цикла статей Война миров) . Года два назад что ли. И что вы переживаете за свою жизнь. Сейчас как? Не беспокоят больше или договорились о дальнейших планах?

Загадки истории не связаны с клиповым сознанием. Клиповое сознание удел последнего поколения.
В не верно понимаете обо мне и придумываете что-то. То истерику приписываете, то еще какую-то суету.
1. Всех не слили. Только некоторых. А других, напротив приподняли.
2. Да, конечно - мы все умрем. Вы сомневаетесь?
3. Путин, вместе с Дмитрием Анатольевичем по роду своей работы несут ответственность за происходящее в стране и направления ее развития. А поскольку ничего путного не делается вообще, кроме идиотских уклонов в олимпиаду, дурацкой рекламы газпрома и ни один нацпроект не выполнен - да, виновен. Безусловно. Если нет других виновных. Но, судя по всему, нет - раз посадок нет. А за такие дела, хотя бы за это: развал производства и с/х - кто-то должен ответить - это вредительство. Или, к примеру, Дмитрий Анатольевич, еще до своего президентства курировал нацпроект "Доступное жилье". И где это жилье? Кто понес ответственность за обман людей?
Люди у власти - безответственные. За свои слова даже не отвечают. А дел нет.
Вам это нравится. Мне нет.

И, я не блогер. Вы ошибаетесь. Блогеры на своих блогах зарабатывают. Я нет. Это частный дневничок, куда я заношу то, что мне интересно. И в частности то, что думают другие. Изучаю.

ЗЫ.
Чего-то я не помню у себя здесь в журнале переживаний за свою жизнь и вообще не помню. Путаете.
И беседы со мной никто не проводил. Кроме вот комментаторов в журнале, Вам подобных. Иногда на почту пишут. Одним про политику не нравится, другим про древности египетские, третьим вообще не нравится всё. Одни считают меня продавшимся евреям, другие - что фашист. Кто-то обвиняет в пристрастии к коммунизму, кто-то считает либерастом.
На всех не угодишь.
Но подобные беседы, с поучениями что я должен делать что нет - часты.
Вот Вы - яркий представитель. Проводите со мной "беседу". Но как-то не слишком умело. Молоды небось?

Edited at 2014-08-06 10:15 pm (UTC)

ничего я не путаю. У меня очень хорошая память. Либо это было на основном ресурсе, посвященном книге, где раньше шли весьма содержательные обсуждения, и там вы выдали сие откровение (по поводу обращений к вам некоторых людей, к которым вы вынуждены были прислушаться).

Что касается "кругом враги" - оглядитесь. ЗНачительную часть прачечных из компрадорских прослоек сейчас и гасят. Фаза активная, масса законов принято с весны, имеющих стратегическое значение. Теперь ждем стойкости принявших их и реализацию. А что касается некоторой массы гос.деятелей-флюгеров - так на них равняться не нужно, они согласно тренда работают :)

Писать вы можете о чем угодно, но с меньшей долей предвзятости, на мой взгляд, если претендуете на глубину изысканий. Но это не мое дело. :)

В отношении меня, то я - не яркий представитель, но из тех, кто искренне желает перемен к лучшему, не страдающий кликушеством, паникой, и это не смотря на свои 34 года.

Удачи!

1.Про память Вашу мне ничего не известно, хорошая она или не очень.
Но то что Вы придумываете, ошибаетесь или путаете - точно.
На моем ресурсе речь об угрозах шла только в одном случае - об Андрее Разумове, который разоблачил с документами в руках, что отречение Николая II фикция. И в итоге ему пришлось уехать за границу.
Путаете.
2. Я не на что не претендую - и здесь Вы тоже ошибаетесь. Читатель сам решит какова глубина изысканий. Если захочет. А не захочет - тоже его дело. Не ставлю себе задач насильно кого-то просвещать или учить.
В отличии от некоторых.

2.Рад за Вас что всё у Вас хорошо и Вы желаете перемен к лучшему.

ну разве не пидористическое ворьё в Кремле засело ?

скорее "лесбическое" :))))))))))

Какова реакция мадам Тимаковой на покаяние в сетях бывшего уже
"члена кабинета", а? Кто нами управляет? - "девочки"...

Вчера купил помидоры, оказались гмо-шные. У них семечки проростают прям в помидоре. Назад не вернёшь, так то они нормальные и есть не будешь. Пришлось их в помойку. Как китайцы выращивают, тоже известно. Однако то, что Путин принял санкции в августе, а не весной, это удар по сусалам. Прими он их весной, они бы просто меньше заселяли, а теперь что делась с этим урожаем? Это миллиарды евро. Так что мордой то нас возили, но ответ вполне приличный.

Ваши книги до сих пор лежат на переднем плане моей избы-читальни..

Настолько они интересные, красочные и увлекательные...

Но я не могу понять одного.. куда девается ваша логика при обсуждении экономико-политических тем?

Хорошая штука - санкции

Россельхознадзор запрещает ввоз не только продуктов, но и сырья. http://russian.rt.com/article/44214

Это вынудит местные филиалы иностранных компаний, производящих всевозможные продукты, покупать местное сырье, то бишь поднимать сельское хозяйство РФ.

Я так понимаю, что сегодня-завтра по всей Европе начнут рушиться индексы сельхозкомпаний, а вместе с ними и ВВП европейских стран.

Начнутся сокращения на сельхозпредприятиях и снижения зарплат.

А там и до евромайданов недалеко...

Ведь предупреждали же...


Логика?
Логика та же самая.

И как это Вы будете поднимать с/х?
Цены на бензин понизите? Налоги снизите? Дотировать будете крестьян?
Повышать закупочные цены, чтобы крестьянин не работал в убыток? Куда ни кинь - везде засада.

ЗДесь дело в системе. А она изначально задумывалась как компрадорская и коррупционная, расчитанная на "иностранные инвестиции", вытеснение отечественного производителя и "встраивание в глобальный рынок".

Не думаю, что что-то изменится.
Надеятся конечно можно, но не при этих людях в правительстве.

ни одни доводы, подобные вашим, автором блога не будут даже восприняты и допущены как возможные. Вам будет ответ, что вам все кажется и потолок сыпется на голову. И надо срочно бегать по потолку (пока он не осыпался) и кричать, что нас всех слили, кругом враги-предатели и немцы наступают.

Вы так скоро ла-ла-ла-ла споёте.

Нас слили в 90-е, с развалом совка,после этого амерам досталось все или почти все,если бы они хотели развалили бы рашку еще тогда на отдельные Гос-ва,а так они заложили основу для этого дербана на будущее ,создав РФ,то бишь отдельные регионы наделенные статусом федеративным со своими президентами и т.д. пускай и подчиненными формально центральной власти,а то что мы наблюдаем сейчас в мировой политике есть не более чем вброс того же говна на вентилятор,чтобы отвлечь внимание людей от насущных проблем,а проблема в том что перейди мы на расчет в юанях с Китаем-это обрушит экономику США в момент,дело тогда будет двигаться к 3 мировой и без вариантов...В анб не дебилы сидят и видели они все это еще в 80-ых когда планировали,поэтому дальше разговоров у наших руководителей дело не пойдет,а эскалация агрессии политики сша в отношении России теперь будет только расти,все рычаги для этого у них есть

  • 1