arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Искусство. Скульптура победившей толерантности-2. Германия.

Предыдущий экскурс в мир прекрасного я закончил так:
"Собственно много чего подобного есть и в просвещенной Европе. Но об этом как-нить в следующий раз. На всякий случай напомню, кто не в теме - Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря живым организмом  способности вырабатывать антитела."
Вроде как писал-писал, и затормозил резко. Дело в том, что я собирался тогда дать нижеследующий материал. Но вот не получалось никак. Никак не грузились фотографии и пост не отправлялся, комьютер вис. В этот раз я изъял самые шокирующие фотографии . Но хочу предупредить - то что осталось и то что вы увидите под катом не для людей с развитым воображением или слабонервных.

Итак. - Гюнтер Фон Хаген. Среди "арт-богемы" прославившийся как художник-сюререалист поразивший мир инсталяциями из человеческих тел.

 










 Материнство

Gunther Von Hagens’ work of art, photo from www.kunstikeskus.ee

Воллейболист.




Foto: EPA PHOTO (Scanpix)


Художник и "модель" (почему в кавычках - поймете далее)

Beauty, 2000, von Gunter von Hagen, Prof. in Köln



 Я думаю, что многие, неподверженные "толерантности" будут шокированы тем обстоятельством, что  на этих фотографиях не скульптура вовсе никакая, а самые непосредственные жмурики.  Фон Хагенс превращает мертвецов в скульптуры. На фотографиях - мертвецы.  Целые трупы, препарированные трупы, трупы в разрезе, трупы со снятой кожей, трупы в позах классических скульптур, скульптурные группы из трупов, инсталляции из препарированных органов. Трупы.
Фон Хагенс консервирует трупы изобретенным им способом "пластинации" , основанным на замене всех органических жидкостей, кровь, лимфу человека полимерами, а жир выковыривает и заменяет  на латекс.  Придав нужную "художнику" позу - вымачивает труп в формальдегиде, высушивают в вакуумной камере... - и готово - на вернисаж.

Собственно это была присказка. Это еще не всё. А что Вы скажете, господа, узнав о том, что возможно эти скульптуры-трупы являются вашими дальними родственниками какими-нить? Как так? А вот так. Жмуриков Фон Хагену везли в том числе и из России.

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, эффектно и интригующе названный местной прессой «Торговец Трупами», профессор Владимир Новоселов занимался продажей умерших у него в больничке пациентов и прочего биоматериала за границу. Да, да, господа, оказывается в наше время это выгоднейший бизнес. Вот вроде бы как только сейчас, буквально вчера-позавчера принято решение о запрещении вывоза человеческого биоматериала за границу. При этом пишут открыто, что это воспрепятствует созданию на западе "генетического" оружия. Какой нибудь химической или биологической дряни избирательно способный воздействовать, скажем, только на русских. Это был просто конвейр, поток. Всё - трупы, органы, кровь, биоматериал, плацента и т.д. - всё при содействии нашего толерантнейшего и бескорыстного чиновничества отправлялось на запад. Очевидно для того чтобы содействовать гуманитарным целям. Любопытно, какая роль здесь таможенные службы сыграли. Как вообще было возможно таковое? Но вернемся к доктору медицинских наук. Сколько трупов или умерших младенцев он продал тайна следствия. Но известно, что в частности 51 труп был продан Гюнтеру Фон Хагену. Выяснилось это так - в суд на врача подали восемь жителей Новосибирской области, обвиняя его в том, что он лишил их возможности по человечески похоронить их близких. Когда они обращались в Бюро СМЭ, им говорили, что трупы кремированы – и даже, как положено, выдавали урны с прахом. Чьи бренные останки получили потерпевшие – остается тайной по сей день. Также, при дальнейшем разбирательстве выявили, что тела  родственники, по документам, якобы получили. Концы нашлись в Германии и вскоре выяснилось, что их якобы сожженных  родственников назвать покойниками можно с натяжкой: они уехали за границу и ведут очень активную жизнь после смерти на выставках. Впрочем, узнать их теперь родственникам покойных будет весьма затруднительно.
В июле 2004 года и ранее судьи дважды оправдывали Владимира Новоселова, не находя состава преступления. В итоге, под напором прокуратуры, его приговорили к штрафу  на 35 тыс. рублей. Так что всё путем.
Процесс над "партнером" не расстроил творческие планы Гюнтера Фон Хагена - он намерен воплотить наконец-то идею Сверхчеловека (он же «Супермен») в плоти и пластике: он смоделирует из кусков мертвых коленные суставы, сгибающиеся в обоих направлениях, снабдит его запасным сердцем и усовершенствует конструкцию ушей и глаз.  Кроме того, в его ближайших  планах смоделировать из женского и мужского трупов половой акт в разрезе.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments