arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Искусство. Скульптура победившей толерантности. Чехия.



Попалась мне на глаза, сегодня с утра , случайно, такая скульптура. Этой фотографией на одном из сайтов была проиллюстрирована статья о гомосексуалистах. Авторство этого шедевра, с ярко выраженой гуманистической идеей, установить не удалось, но понял, что это, видимо, какой-то чешский скульптор. Ради любопытства залез в Гугл и набрал "Чехия, скульптура". И открыл для себя, с небольшим изумлением, что чехи являются авангардистами в создании нового толерантного искусства, а я сам, оказывается, весьма отстал от современных тенденций монументального творчества и пропаганды.



Вот к примеру, в продолжение традиций эпохи возрождения, сразу ДВА справляющих малую нужду маль.., ну не мальчиков, да. Правильней было бы так и назвать их пидорами, или геями. Но в условиях победившей политкорректности назовем их мужами.  Девочка с интересом смотрит. Фишка не в том, что эти мужи демонстрируют склонность к эксбиционизму и здоровому пофигизму, ведь не в поъезде же ссут. Чего стесняться в самом деле. Фишка в том, что хитроумный скульптор снабдил сей шедевр механизмом поворота членов. И поводя удами в разные стороны и ввер-вниз статуи выписывают разные смешные буквы чешского алфавита. Очень поучительно для пидоростающего чешского поколения изучающего алфавит и дидактично, не правда ли?  Выписывают, да, именно выписывают.



В центре Праги возведен бронзовый памятник трудолюбивой чешской девушке и клиенту, в процессе оказывания клиенту интимных услуг



Вообще, интересная традиция чешской сульптуры, ставить объекты на четвереньки. Будучи в Праге, я видел скульптуру в какой-то церкви, рабочего в позе "Зю", с откляченным задом, влезавшего в какую-то дыру. На вопрос гиду что мол это - был получен ответ - это памятник нашим трудолюбивым чешским рабочим горнорудных предприятий, за счет которых мы все существуем. Я только в затылке почесал.  А идея этой безглазой и безротой скульптуры ясна как пряник - memento mori, - не пищать и не дергаться.



Релакс, бейби. Вот тебе в ручку и яйцо с киндерсюрпризом. Скушаешь потом.
Скульптура - вещь трехмерная и стоит отойти немного в сторону, вправо, как гуманистическая якобы идея гомоотцовства и толерантности станет показательно педофильской. Подленькая штука и нахальная.





Св. Вацлав. Работа скульптора Давида Чёрного. Рядом на Вацлавской площади стоит оригинальная старинная, а в ратуше, висит – альтернативная – Черного. Комментировать по-моему излишне




Этот  же скульптор оснастил пражскую телебашню 100-килограмовыми младенцами, ползущими на четвереньках в разных направлениях Большой шутник этот Давид Черный. Мол, как вы не старайтесь, а в телевизор наш не попадете. ;-)

Собственно много чего подобного есть и в просвещенной Европе. Но об этом как-нить в следующий раз. На всякий случай напомню, кто не в теме - Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря живым организмом  способности вырабатывать антитела.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments