arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Очередная новость из желтого дома.

В Госдуме России предлагают ввести штрафы за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также матерям, которые покупают сигареты в присутствии их несовершеннолетних детей. С соответствующей инициативой выступил депутат Иван Никитчук.

Согласно проекту Никитчука, продажа женщинам до 40 лет или матерям в присутствии их несовершеннолетних детей табачных изделий будет наказываться административным штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Штрафом также облагается потребление табачной продукции женщинам до 40 лет или матерям в присутствии их детей (в возрасте до 14 лет).

В инициативе Никитчука говорится, что продавец табачных изделий обязан потребовать документ, удостоверяющий личность, позволяющий установить возраст покупателя. В случае если документ не предоставлен, а у продавца есть сомнения по поводу возраста женщины, он должен отказать женщине в покупке табачных изделий.

Запрет на продажу табачных изделий женщинам должен помочь матерям несовершеннолетних детей избавиться от вредной привычки.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments