?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про котиков и людей
arhivar_rus

Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя «собачниками»

Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: «Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу».

Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он  выше.


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Блин, я всегда это знал и без "британских учёных". С детства заметил.
Совсем недавно, сегодня днём общался с собачником на тему интеллекта кошек и собак. Получилось интересно. Последний его аргумент (в агрессивной форме озвученный) был типа "всё равно, я собак люблю больше!". Хотя о любви я не говорил :)

Это выводы не британских, а американских учёных.

У меня две, ускорительницы интеллекта. Даже сквозь капчу прорвался ))

Приятно и почти мур-мурно. То-то такой я весь умный :)

Можно ссылку на первоисточник?

ссылка - картинка

Спасибо. Занятно.  ж)
А про уровень IQ?

хм...
- Полный текст новости

Действительно.
Разве можно назвать умным человека, который с дуру завёл собаку и теперь, как минимум два раза в день, не взирая ни на снег ни на слякоть, должен выгуливать своего питомца. А потом вытирать грязные следы и мыть лапы барбосу.
Предусмотрительный кошатник всё это просчитал (ведь IQ выше) и завёл себе менее хлопотное обожаемое существо.
Следуя логике исследователей из Кэрроловского университета, любители крыс должны быть ещё интеллектуальнее. Любителям игуан и черепах практически вовсе можно не отрываться от чтения книг, повышая свой IQ. Но самыми гениальными должны быть личности, в жилищах которых проживают тараканы и клопы - там вообще нет пределов для безграничного умственного роста.

Edited at 2014-05-31 06:30 pm (UTC)

Почему в результате многолетних исследований, американские учёные периодически озвучивают какой-нибудь неподражаемый бред?
Разве недостаточно быть знакомым с несколькими любителями кошек и собак, чтобы самому понять явление очевидной ереси?
А как быть с теми, кто любит животных вообще?
Не слишком много вопросов?

Как по мне, то все зоофилы равно тупы и омерзительны - что которабы, что пёсоложцы.

  • 1