arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Про котега



Водится у меня дома крупный черно-белый экземпляр котярки. Большой, размером с камышового. На его счету куча котовских подвигов, сотни побед над дачными котами. Террор соседского кавказца, который в 20 раз его больше - любит на него нападать из-за укрытия-лопухов, когда тот пробегает по делам мимо и при этом метит когтями... правильно именно туда, под хвост ;-))), остальных собак игнорирует за исключением одного пса - здоровенной деревенской немецкой овчарки, очень её не любит, прячется и типа рычит-шипит. Серьезная собачка, не городская, шутить не станет. И кот это чувствует. Но забавно всегда наблюдать как новенький городской песик пытается напасть на котярку... - тот не спеша поворачивается и хозява песика с изумлением наблюдают как собачка с визгом уносится прочь. Паре собачек кот яички-то когтистой лапой оторвал. В городе не любит чужих людей, всем видом показывает презрение - единственно не лает, но может и укусить. Так беззлобно тяпнуть. Мол, не протягивай руки, не люблю. Детям же позволяет делать с собой всё, но очень недовольную морду корчит. На балконе летом с успехом ловит воробьев, приманивая их звуками очень похожими на чириканье (серьезно!!!) - воробьи слетаются посмотреть что за чудо-юдо чирикает -а он х-х-хватть!!! ;-)) Отнимать бесполезно - коготок увяз - птичке сразу конец, да и не отдаст ни за что, добыча дескать - рычит... ;-)))
           Кот не кастрирован. Считаю это неправильным и нечестным по отношению к животным. Люди проделывающие это просто ленятся воспитывать. Вот, например, собак воспитывают, так? А кошек нет - не считают нужным. Однако именно воспитание мухобойкой в раннем возрасте снимает дальнейшие проблемы впоследствии. Кот уважает этот полезный в хозяйстве дивайс, и стоит ему только его показать....- то единственное что он не готов делать ходить на задних лапах ;-))  Кот прекрасно понимает речь, как собака - единственно не торопится выполнять команды - сообразуясь с выгодностью или невыгодностью их для себя. И ему вполне хватает 3-х месячного дачного отпуска для амурных дел. В остальное время, в городе, спокоен. Воздухом дышит на балконе, философски презирая орущих под окном котов. Еще штрих - приучен ходить в унитаз. Вот воду только за собой не спускает, собака. Видать мало жена его мухобойкой воспитывала ;-))
           Кот умное животное, как и собака выбирает себе хозяина. У нас в семье это жена. Она его кормит и воспитывает. ;-))) Приучила кота говорить "ма-ма", как скворца.;-)) У него очень долго не получалось, но мухобойка и кусочки куриной печенки продвинули его в языкознании - Вы не поверите, но он (совершенно серьезно) отчетливо, чуть с хрипотцой произносит "па-па", когда я появляюсь на пороге дома. Хозяйку он нежно любит и по-своему, по-кошачьи защищает. Говорить о том, что кошки эгоистичны и любят только себя - это неверно.
          Мышей он ловит, как и все представители славного семейства кошачьих. В первый же день выезда на дачу к вечеру пару мышей на порог кладет. Сам не жрет. Типа всем видом показывает, мол, это я вам принес. Вам. Типа не зря меня держите. Я свой китекет отрабатываю. :-)))
        Очень чистоплотен.  На самом деле это не от страсти к чистоте как таковой - это охотничий инстинкт. Кошаку нужно, чтоб от него ничем не пахло, замаскироваться среди запахов. Отсюда и чистоплотность. Или своего рода обонятельная маскировка. Как камуфляж у солдата. Только солдат униформу надевает, а кот запахи окружающей среды на себя примеривает. ;-)) Коту нужно непременно замаскироваться, надеть на себя конкретный нейтральный, не кошачий запах. Без этого он ощущает себя типа голым. Вымойте кота - и он непременно вылижет всю шерсть, что бы избавится от пижонского запаха кошачьего шампуня. Дома он ничем не пахнет, а на даче непременно вываляется и в земле и на траве перед охотой. Но весь отлижется до блеска перед тем как к барышне какой-нить кошачей отправиться. Забавно за ним наблюдать - все по расписанию и для каждого случая свой костюмчик из запаха. Не говоря уж о том, что утро он начинает с визитов к соседским котам и всем оставляет послание - типа "здесь был Гоша - эта территория моя". Те кто не согласен - забивают стрелку. О месте и времени встречи в этой "маляве" очевидно тоже прописано, иначе чем объяснить, когда кошак посмотрев на темнеющее небо как на часы, и немного выждав, прямиком, никуда не сворачивая, отправляется на стрелку и тут же начинаются выяснения отношений. ;-))
           Когда котярку впервые вывезли на дачу, что на Дону - кот осмотревшись метнулся к ближайшим кустам и.... его не видели две недели. Искали - бестолку. Где он пропадал - неведомо - вернулся тощий, с вкровь стертыми подушечками на лапах - отлеживался пару дней, поправлялся.
        А вот гораздо позже соседи по другой даче, что под Рязанью, утверждали что видели кота похожего на нашего именно в это время. Мы и сами догадывались что котяра куда-то бегал, но ведь не 200  же км туда-обратно! Ведь не почтовый голубь! Бывает так?
         Бабушку лечит. Матушка моя считает, что коты принимают на себя болезни людей. И всегда говорит, что ей стало легче, после того как кот расскажет ей урча, посидев у нее на груди, какие-то его, котовские истории. А может он так лечит, заговаривая болезни на своем кошачьем языке. И я склонен думать, что это правда. Кошачьи лечат. А вы думайте что хотите.
           Но здесь приключилось и с котегом болезнь. А может он принял чью-то нашу болезнь на себя. Есть такие подозрения. И не говорите мне про материализьм ничего. Надо сказать, что он уже старичок - 15 лет уже котовского рабочего стажу. Стал плохо двигаться. Посмотрели - на правой лапе опухоль.
Надо лечить. Долг платежом красен. ;-) В инете полно адресов клиник, работают круглосуточно. Сегодня вызвали на дом ветеринара. Приехавший через час молодой человек свое дело знал хорошо.
Остальное под катом, потому как некоторые не выносят вида операций.


Первым делом укол-наркоз. Кот сразу заснул. Врач профессионально ощипал ему ногу, как таковое проделывают с курицей. Опыт чувствуется.


Вскрыл кожу, обнажив опухоль.


Еще несколько надрезов.


И вот в пинцете, она,... киста. Как и ожидалось.



Заштопали котярку. Хирург работал быстро и толково.
Операцию сделали примерно в четыре часа дня. Проспал он примерно восемь часов и вот с час назад проснулся. Еле встал.
Ничего. Поживет. Побегает еще на даче. ;-)))
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments