arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

- МОСКАЛИ – ДРУЗЬЯ США

В Польше очень ревностно относятся к появившейся иформации о смягчении визового режима для русских, которую озвучил генконул США в Москве.

Статья на сайте "Wiadomości" называется  "USA zniosą wizy dla Rosjan?"

«США отменят визы для русских?» 

   http://wiadomosci.wp.pl/kat,1356,wid,8823656,wiadomosc.html? - в ней говорится в частности:    


"Генеральный консул США в Москве Jim Pettit сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ".


Эта небольшая реплика, вызвала бурю негодования в тамошних камментах.

Перевод воплей рядовых поляков по этой реплике, на русский язык, сделала коллега юзера </a></b></a>habibun, (у которого я этот материальчик и подсмотрел и не могу не перепостить), владеющая в совершенстве польским языком.


Я оставил самые любопытные:

"
- Мы сами себя надули! Мы, ищем друзей за океаном, без вазелина предлагаем жопу дяде Сэму. Всюду русофобия, которая началась с Валенсы, всюду скандалят сумасшедшие безгрешные дамочки, никто их не любит, и в самом деле, в нормальном мире никто не любит тех, кто вечно ищет раздоров, убежден в своем превосходстве над другими и вообще, считает себя пупом мира. Что заслужили, то и имеем!"

- Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно.


- Американцы не дураки, знают, что к ним едут богатые русские, которые не собираются работать в ресторанах. Остальные не имеют никаких шансов заплатить за билет до США. Так что страны с громадной разницей между бедными и богатыми являются лучшими партнерами для Иммиграционного Управления США, потому что их бедные граждане лишены возможности поездок.


- Да ладно уж, про нищету-то. Вы в Москве были? Варшава рядом с ней – провинциальный городишко, там продавщица в супермаркете зарабатывает 500 евро в месяц, т.е. 2000 злотых, а в Польше – 900 злотых. Если бы ты увидел Москву, онемел бы. Нью-Йорк ей в подметки не годится.


- Ну, я был. Предлагаю поехать куда-нибудь кроме Москвы. И тогда увидишь, каково в России жить. В России есть только один ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богатый город, остальные – ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бедные.


- Насчет Москвы ты прав, но был ли ты где-нибудь подальше, я не говорю о Санкт-Петербурге, потому что это примерно то же самое? В России есть много богатых, но еще больше очень бедных.

- МОСКАЛИ – ДРУЗЬЯ США. Так что пусть они и едут в Ирак, а наши парни не должны рисковать жизнью для этих вредных америнанцев.




- Еще пожалеют. Если отменят визы, то очень быстро пожалеют об этом. Если они такие дураки, то мне их не жаль. Пусть учатся общаться с русскими на собственных ошибках.


- Ты, наверно, о поляках говоришь. Если кто-то все время копается в прошлом и болен патологической русофобией, то мне жаль такого человека…


- Дать им вместе с визами ПРО.


- С удовольствием возьмут и нацелят на нас.


- Подлая Америка! Этот консул, наверное, слишком много выпил «Горбачёвки», и ему мозги отшибло, или обкололся, потому что то, что он несет, уму непостижимо! Вот, значит, какое отношение к союзникам! С этой ПРО мы будем пушечным мясом, а о визах для поляков и не заикнись!


- А почему ты не сказал НЕТ американской ПРО? Так что все претензии можешь иметь только к себе самому.


- Мы – самая глухая провинция мира. Ни у кого нет столько долгов, мы не уважаем своего общества и страны, а также соседей, наша политическая и духовная так называемая элита веками твердит о мессианстве Польши, это беспочвенная иллюзия бессильного и уже несколько столетий больного государства. Мы не делаем реальных выводов из нашей истории, ее используют для своих сиюминутных целей наши горе - политики. Так с чего бы нас реально уважала самая большая держава, которая, в отличие от наших правителей скрупулезно, по-настоящему заботится об интересах своей страны и граждан? Там веками хватает одной конституции, а у нас, их плодят с преамбулой в главной роли, не заботясь о ясности и практичности важнейших законов, и т. п., и т.д. Да что говорить!


- И правильно. Пусть еще Путина сделают своим президентом, дешевле выйдет.


- А мы американцам жопу лижем. Я не имею ничего против того, чтобы американцы выдавали визы русским. Но поляки всё делают только для того, чтобы восстановить равенство в отношении американцев к гражданам ЕС (читай – поляков). И каковы результаты?


- Срам. Вы ведете себя, как собака на сене. Это наша известная черта национального характера – завидовать всем и всему.


- Предпочитают православных, а не католиков???


- Предпочитают тех, кто умнее и богаче, раз они едут туристами, а не за хлебом, как поляки. Кроме того, никто не любит навязчивых подлиз. Я их тоже ненавижу.


- Туристом в США – это Путин может ездить.


- Лижите, лижите! Какая-то власть обеспечила нам металлолом F-16 и участие в непонятной войне. Дешевой нефти нет, с офсетом мы уже попрощались. И что мы со всего этого имеем? Даже виз не дали.


- Поляки потеряли шанс на хорошие отношения с Россией в 1990 году. Быстренько повернулись спиной, а Россия может хоть в липовых лаптях ходить, и так у нее вся таблица Менделеева, и любой будет с ней считаться. Запад продал нас в Ялте, Тегеране и Потсдаме, и теперь нас продадут.

- А визы для поляков????? Наше правительство не умеет вести переговоры, чтобы нам отменили визы, а мы посылаем наших солдат в Ирак, Косово, Афганистан и т.п. И что мы имеем? А вроде бы мы такие «хорошие» союзники Америки!!!


- А причем тут Афганистан? Поблагодарить следует тех, кто годами безнаказанно нарушает иммиграционное законодательство. Если бы завтра все поляки, нелегально пребывающие здесь, вернулись в Польшу, то американцы стали бы зазывать к себе специалистов по сносу домов, окраске заборов и уборке и давали бы визы без проблем.


- Вот что значит русская мафия! А мы подождем в прихожей. Там наше место.


- Ты хотел сказать – в лакейской. В покои приглашают лишь господ.

- Для России, не для Польши? Почему они не отменят виз для своего лучшего союзника, каким мы являемся, а для своего потенциального врага хотят отменить? Может, хотят заключить мир?


- Потому что русских боятся, ха-ха.


- Скорее кактус у меня вырастет! Что вы тут вопите, это невозможно, просто невозможно, отменить визы для москалей! США перестали бы существовать, ха-ха-ха.


- Мы сами себя надули! Мы, ищем друзей за океаном, без вазелина предлагаем жопу дяде Сэму. Всюду русофобия, которая началась с Валенсы, всюду скандалят сумасшедшие безгрешные дамочки, никто их не любит, и в самом деле, в нормальном мире никто не любит тех, кто вечно ищет раздоров, убежден в своем превосходстве над другими и вообще, считает себя пупом мира. Что заслужили, то и имеем!


- Великолепно! Каким-то грязным москалям отменят визы раньше, чем полякам, которые помогают им в Ираке. Потрясающе! Не то, чтобы я так уж хотел отмены этих виз, потому что снова из Польши уехало бы несколько миллионов, но где же тут справедливость и солидарность союзников?




- …грязным… приезжай в Штаты, увидишь, как относятся к нам, и как к русским.




- Через сто лет, когда уже не будет России, а русские будут под китайским игом.




- Россия была, есть и будет всегда, скорее уж Польшу кто-нибудь уничтожит.




- Через сто лет уже китайцев не будет.




- Это что, шутка?!!!!!!! США совсем измельчали…




- В Ялте нас надули. Пока мы были нужны, так нас нахваливали! Нашими руками было осуществлено изменение строя в России и уничтожение коммунизма, этого не могли сделать ни их атомные бомбы, ни «холодная война»! Банда лживых подонков! Если бы могли, снова продали бы нас в советское рабство (как Чечню)! «Американская дружба и партнерство» - позор!




- А ты как думал? Слабые погибают среди животных, будь реалистом.




- Я правду пишу… А реалистом стану, когда мы сами начнем на наших огромных военных предприятиях производить вооружение, а не рассчитывать на хреновые офсеты и закупки в США, Финляндии и т.п.




- Давайте не будем тешиться иллюзиями – коммунизм в России демонтировали в первую очередь Горбачев и Ельцин.




- Что ты лезешь со своими объяснениями в любви. Имеют значение нефть, газ, гордость, которой у тебя нет, потому что ты подставляешь задницу задарма! Газ у тебя бывает, когда гороху наешься.




- Если значение имеют только деньги, нефть, газ, то, действительно, происходит девальвация истинных ценностей. Штаты в своей гордыне, убежденные в своем превосходстве (в большинстве своем американцы – довольно примитивные особи), в будущем обречены на поражение, я так думаю. Польша должна скорректировать свои отношения с США (естественно, не забывая о пропорциях, - большого тянет к большому, хотя всё равно кончится конфронтацией). Я желаю Штатам, чтобы они хотя бы на 5% пережили судьбу таких стран, как наша, тогда, может быть, их мировоззрение изменилось бы. К сожалению, люди масштаба Рейгана остались в прошлом!




- Самое время ввести визы для американцев вместо ПРО.




- А кстати, насчет ПРО… Мне вот интересно, как бы себя чувствовали польские вожди, если бы вдруг США (например, русские их убедили) отказались бы от ПРО в Польше? Что бы тогда наши умники сказали? Страшно представить, какой был бы позор перед европейскими соседями. А ведь это возможно, потому что Америка слабеет, а выборы нового президента на носу.




- Бьюсь об заклад, что русским визы отменят раньше, чем полякам.




- А кто будет считаться со слабым, плохо управляемым и бедным народом?




- Это попытка убедить Россию потихоньку согласиться на ПРО. Мы-то сами лезем им в руки, а Россию приходится подкупать.




- Подкупить? Визы – это проблема польских, венгерских дипломатов, то есть слабых стран со слабым правительством. Американцы видят выгоду, поэтому и отменяют визы для русских (инвестиции, богатые туристы). Если кто-то за визы дал согласие на ПРО, это может означать лишь одно: этот человек – дурак. За ПРО следовало ожидать чего-то большего, то есть 10-15 миллиардов долларов помощи для армии, допуск к разведданным…




- Но поляки хотят эмигрировать, а русские – нет, и если бы США отменили визы, из Польши уехало бы не меньше 3 миллионов.




- Последние исследования в России показали, что всего 2 процента ее граждан намерены эмигрировать. Сравни с результатами подобных исследований в Польше.




- В случае России это – около 2,8 млн человек : )




- Не бегут, потому что у них там нет католического рая. Видимо, коммунизм и капитализм более человечны, чем единственный правильный рай.




- Почему москали не уезжают из своей страны? Да потому что Путин запрещает. Не так ли?




- Кто всю жизнь прожил в нищете, тому не нужно ничего, кроме нескольких килограммов картошки и бутылки водки в неделю.




- Тут всё дело в политике. Отменят им визы, чтобы не цеплялись к ПРО, элементы которой должны быть размещены в Польше.




- Союз между этими государствами наверняка будет лучше, чем соперничество, в том числе и для других народов тоже.




- Россияне, в основном, обращаются за туристическими визами, потому, что шпионских виз не бывает.




- Это начало конца США. Жаль, хорошая была страна…




- Хотят прикончить Россию, обезлюдив ее. Большинство москалей удирает на Запад, а если еще и США добавить, то москали погибнут, не станет людей, чтобы рожать детей и работать. Неплохо Буш придумал :)




- Давайте попросим Американское Правительство, чтобы сделали из нашей страны 51 штат США, и проблема с визами разрешится. Мы будем у себя дома, и русским будет ближе к Америке.




- И будет нам гораздо лучше, чем в ЕС.




- Скоро уже остатки выживших американцев будут умолять о польской визе.




- Ладно, ладно… успокойся. А газ или нефть у тебя есть? Если нет, то и говорить не о чем.




- В этих комментариях я читаю только о зависти и ненависти к русским. Поляки, неужели вы на самом деле такие закомплексованные, злобные и мелочные? Мне стыдно, что вы способны на такие оскорбления.




- Что скажете, братья-близнецы????




- Потому что Россия – это Россия, а не какая-то там Польша, у которой нет своего мнения.




- И гордости нет, и лезет без вазелина, а это больно.




- Интересно, сколько русских за это поедет в Афганистан, ведь им за вассальную политику визы отменят. А Путин их в Америку не пустит, хе-хе!




- Парнишка, лицемер ты, сам не ешь и другому не даешь. Типичный поляк. Стыдно!



- Богатых русских много, в процентном отношении гораздо больше, чем в Польше.



- Конечно, если бы ты позволил всем мафиози отмывать грязные деньги в Варшаве, то имел бы здесь тысячи казино, хе хе хе. Остальные перебиваются с хлеба на квас.



- Да любой москаль может купить тебя вместе с будкой, цепью и районом, в котором ты живешь.


- Я никогда никому ни в чем не завидовал, но если случится так, что русские смогут ездить без виз, то это будет просто катастрофа для всех! Я им не верю!!


- Давайте искать союзников в другом месте. Мало кто из поляков знает, с какой симпатией относились и относятся к нам японцы. Во время Второй мировой войны, хоть мы и были в противоположных лагерях, они предложили помощь польским беженцам. Сейчас они охотно воспользовались бы польской рабочей силой. Японский язык, между прочим, куда легче выучить, чем английский.


- Японский легче английского? Ты в своем уме?


- Нет, в этом что-то есть. Японцы помнят, что с ними сделали американцы (Нагасаки, Хиросима), а русских терпеть не могут из-за Курил.


- Ну и дела. Польша вроде свободная, вроде бы демократическая, а последний либо помрет, либо выключит свет. Насмешка истории, и зачем было столько воевать из-за нее? Тысячу лет?


- Давайте все уедем и освободим место другим народам, которые сумеют уважать свою Родину. Наверняка с радостью займут нашу территорию. Однажды уже так было, что 123 года на картах не было слова ПОЛЬША. Ситуация исключительная в мировой истории, ни один народ не сделал ничего подобного по собственному желанию, только мы. Отчего бы не повторить, не так ли? Подумайте немного, а может, мышление причиняет вам боль?


- Потому что Польша угождает США бескорыстно, из чистой иррациональной любви. Угождала, угождает и будет угождать. И в Штатах об этом знают. А любовь русских надо заработать. И об этом тоже знают. Так зачем отменять полякам визы, если Польша и так сделает всё, что нужно?


- Россия однажды уже договорилась с Америкой и Англией и с тех пор Польша была неформальной восемнадцатой республикой. Договорятся и теперь, только поляки ни с кем не могут договориться. Такая уж наша натура, грызться между собой и со всеми вокруг.


- НЕМЕДЛЕННО ввести визы для американцев. Совершенно не известно, кто оттуда приезжает. Джентльмены, которые долбанули самолетами в Торговый центр, взлетели с АМЕРИКАНСКИХ аэродромов. А теперь восточные братья начнут приезжать в Польшу из Америки без виз!!! СПАСИТЕ!!!!!!


- Если москаль топнет, американцы с перепугу вылетят из Ирака и Афганистана.
- Польское правительство не хочет отмены виз, потому что одни пенсионеры останутся.
- Я вот думаю, стоит ли Америка такой преданности, такой самоотверженности поляков? Мне кажется, Америка и не замечает. Я хотел бы, чтобы мы были более холодны в отношениях с США. Соблюдали свою выгоду.
- Американцы отменят Россию. Самое время ликвидировать второе из государств, которые начали Вторую мировую войну и сотни конфликтов впоследствии.
- Полякам визы отменят на 60 лет позже, потому что пушечное мясо мы поставляем без виз.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments