arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Воскресный митинг в Одессе

Оригинал взят у xena_282 в Воскресный митинг в Одессе
Сегодня прошел самый массовый марш "проплаченных титушек" по всему Юго-Востоку - примерно в 30 тысяч душ.

Такой феерии еще не было - даже в самом начале, 1 марта, когда казалось, что развязка и сбыча мечт близка. Вот только покричать немного - и все произойдет. Все произошло только в Крыму, а у остального Юго-Востока, видимо, свой особый путь.

Марш начался с митинга на Куликовом поле в 2 часа. Повестка данной недели по Юго-Востоку - призыв к законному президенту приступить к исполнению своих обязанностей: "Янукович, на работу!" Нравится он нам или нет - он законный президент, в условиях, когда "целисная та едная" трещит по всем швам - это единственный способ ее сохранить. Одесситы смеются, но кричат: "Я-ну-ко-вич!"

IMAG0296

IMAG0302

IMAG0301

Были гости из Николаева, так сказать, с ответным визитом - потому что в прошлые выходные наши ездили к ним. Выступала мать Антона Давидченко, его брат, лидер дружины Ростислав Барда, депутат Алба, депутат от "Родины" Бовбалан, народный пропагандист Григорий Кваснюк, на которого тоже завели дело. Уже порядка 100 одесситов вызывали "для беседы". Валерия Каурова взяли.

IMAG0300

Двинулись маршем сначала в сторону польского консульства.

IMAG0303

IMAG0305

"РОССИЯ!" "РОССИЯ!" РОССИЯ!" "Ре-фе-рен-дум!" "Одесса, скорее, гони бандеру в шею!" "Одесса - русский город!" "Киев - позор!" "Хунту - долой!"

Люди с тротуаров, из автомобилей, из окон домов нас яростно приветствуют, на российские флаги в окнах отвечаем дружным ревом, на жовто-блакитные (да, были такие - из окон каких-то унылых общаг с понаехавшими рагулями) - оглушительным свистом и криком "Позор!". Поравнялись с польским консульством: "Россия! Россия! Россия!" "Европа - позор!" и большой палец вниз (или средний вверх) - постояли там некоторое время, потроллили братьев меньших.

IMAG0306

Двинулись дальше в центр, по Пушкинской (новый памятник Пушкину завернут в российский флаг), мимо областной прокуратуры: "Свободу Антону Давидченко!", "Антон, мы с тобой!" И дальше, мимо Оперного

IMAG0308

по Ришельевской вернулись на Куликово поле. Шествие заняло два с половиной часа. Это время за удовольствием прошло незаметно. На Куликовом продолжился митинг. В 7 вечера он кончился, и на экран запустили документальные фильмы тематические. Говорят, на этот раз мы получили хорошее освещение - и по российским каналам, и по зарубежным.
Буду дополнять ссылками.
Да здравствует Русская весна!

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments