arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

"На Украине нет антисемитизма"

- заявил президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадим Рабинович. Рабинович также выразил мнение, что тему антисемитизма вообще не нужно затрагивать, и не нужно спекулировать на ней.
- ну конечно, на Украине нет антисемитизма. Восставший украинский народ посредством майдана выдвинул во власть всех самых лучших представителей еврейского народа, доверив им управление собой. Это ли не является доказательством отсутствия каких бы то ни было проявлений антисемитизма?

Зато в Крыму теперь бушует антисемитский беспредел. Главный реформистский раввин Крыма Михаил Капустин поведал душераздирающую историю, как ему пришлось бежать из Крыма от распоясавшихся антисемитов, спасая находящиеся в симферопольском "Бейт-ХАБАДе" драгоценные Свитки Торы. Раввин Крыма так же жалобно призвал мировое сообщество спасти евреев: «Наш город Симферополь оккупирован российскими войсками! Помогите нам, спасите нашу страну, спасите Украину! Просите помощи у своего правительства, перед Россией мы чувствуем себя беспомощными!»
Так же, чувствуя опасность для евреев, отказались от присутствия в Крыму и посланники организации ХАБАД в Симферополе. Посланники Любавичского ребе на Крымском полуострове Ицхак-Меир Лифшиц и его супруга Лея решили на возвращаться в Крым.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments