arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

"Ну, ...за свободу!" - 2

ukr

Мне здесь писали, что дескать, украинцы (те украинцы которые с майдана, типа, а не восточные и крымские) на самом деле ненавидят тех олигархов-жуликов, откровенных педерастов, людей с асоциальными наклонностями, дегенератов помешанных на почве русофобии,  людей с отбитыми мозгами не умеющими сформулировать даже простую мысль, латентных маньяков с жаждой крови, и пр. - короче, тех, кого они привели к власти при помощи "революции". Обозначен потенциальный враг - Россия и "москали" - от них, мол, все беды "украинского народа".
Ну хорошо, вот они (а они явно марионетки и это всем видно) теперь будут править вами посредством избранной полунацистской идеологии. Дальше-то что? Грабли всё те же. Будет лучше, чем при оранжевом Ющенке, который так же пришел к власти посредством майдана? Какие вообще планы, и есть ли они? Спрашиваю - никто не отвечает адекватно. Но все пребывают в какой-то эйфории. Людей памяти лишили? Уже была эта перманентная борьба за незалежность. С состоявшемся результатом.  И что? Что за власть вы себе посадили на шею сейчас?
Феномен этот, как бы компрессия времени для социума, если подобное им считать, мало изучен. Двадцать лет той самой желанной незалежности, этот длительный период времени - не принимается "восставшими за незвисимость" во внимание, как будто его и не было.

Читаю во френдленте:
 "Ночью увидел успокоение украинского народа, сделанное Министром иностранных дел Украины Б. И. Тарасюком по телевидению. Найти в сети не смог видеоматериала, но он точно это сказал, поэтому перескажу своими словами.
Братья! Не надо пугаться, что москали отключат на газ. Нас это не парит! Ведь на Майдане не было ресторанов, кафе... и газа тоже не бвло! Но мы выстояли. Потому что нам украинский народ всё приносил. Неужели без москальского газа мы уйдём с Майдана? Примерно так сказал."
Нет, ну точно у них в Киеве в посольстве США стоит некий генератор Гельмгольца! Психотронный генератор.
"Если люди сходят с ума, все-таки не все и не так!"

Есть еще много подобного. С другой стороны Путина на все лады кроют и сумасшедшим и шизофреником.
Когда у людей нет взаимопонимания, первое, что они начинают делать - обвинять друг-друга в сумасшествии - обычное дело. И не всегда этот диагноз оправдывается.
При всём этом, я не  склонен  думать,  что  все украинцы на майдане страдают  клиническим умопомешательством, непременно желая умереть за свободу. Хотя и таких, клинических пациентов, хватало. Пишут по этому поводу разное, мол, в пищу майданутым подмешивали наркотики. Может быть и так. Но, учитывая массовый характер произошедшего, дело не в них - наркотиков на всех бы не хватило.
Впечатление складывалось такое, что их мысли управлялись кем-то извне. Ими умело манипулировали, руководствуясь определенным Планом, долгие годы вбивая в сознание образ врага - "москалей на ножи!". И действуя примитивным способом сплочения толпы, применяли апробированные методы НЛП: "Кто не скачет - тот москаль!". Я уж не знаю, как... - быть москалем это наверное очень плохо, а в такой агрессивной толпе и не разумно. Во всяком случае вся площадь ритмично "скакала" под эти речёвки. Когда я это увидел в каком-то ролике на ютубе - подумал, ну всё, у этих крыша съехала - все до одного скачут - классический случай массового помешательства. Впрочем, не берусь издалека оценивать произошедшее, но и изучать подобные феномены на месте, будучи типичным и ярко выраженным москалем-кацапом, т.е. русским, как-то нет желания  - мовы не разумию, а это уже в тех широтах опасно.

Гей-марш на Евромайдане в Киеве

Меня спрашивали пару раз, чего я это простые вопросы задаю - не знаю на них ответа? Я-то знаю, но мне интересно, как на них ответят другие.
Если подытожить опыт последних дней, наблюдая поведение людей в сети, то у большинства украинцев (не у всех правда, и это обнадеживает) обнаружилась неспособность   интеллектуально   переварить   полученную информацию,  либо  сохранять  эмоциональную  стабильность. Некоторые  из них "ломались" из-за невероятного умственного напряжения отвечая на простейшие вопросы или,  в лучшем  случае, совершенно  неправильно интерпретировали происшедшее.  Стимулирование с целью пробуждения  памяти, (исторической, генетической)  не давало результатов,  а  цепная реакция  нахлынувших  эмоций  порождала  иррациональный  фанатизм. Эти люди готовы были бросить работу, чтобы посвятить все свои помыслы и время проповеди Евангелия от космических пришельцев защитить Свободу от москалей. У некоторых при этом даже распадались семьи, а вся их энергия направлялась в одно русло. Они желали стать добровольными мучениками живущими  в ожидании  предстоящего  прибытия Старших  Братьев  или  Второго  пришествия материальной помощи с Запада и вступления в Евросоюз, проявляя меркантильные интересы, присущие менталитету людей этого типа. Либо,  в  лучшем  случае,  пополняли  ряды  твердолобых  и  наивных энтузиастов,  которые  до  сих  пор  пытаются  доказать реальность существования такового понятия как "Свобода".
Со всей очевидностью, можно говорить о том, что существуют методы, посредством которых нечто или некто может управлять человеческим разумом, как индивидума, так и толпы. Это не относится целиком к данному случаю, но его подтверждает в частностях.
Человек без особого труда может быть использован и для добрых и для злых дел. Пока нет способа гарантированно узнать и определить в кого из нас заложена странная и зловещая программа, лежащая до поры без дела в темных уголках мозга. Судя по всему, существуют миллионы людей, чьи мысли будут спать, пока некто в определенный час не нажмет определенную кнопку их пробуждения.
Планета, избирательно, может стать миром спокойствия и благоденствия уважающих друг-друга людей, миром "счастливых" и всем довольных рабов, или одномоментно, когда будет необходимо, превратится в поле битвы вооруженных маньяков, стреляющих друг в друга с колоколен.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments