arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

НЕзанимательная физиогномика.

Вот в комментариях господин  </b></a>probegi  - написал что  мне теперь трудно быть объективным, поскольку,  дескать, сказав букву  "А"  мне теперь всё время придется говорить "Б", потому как я придумал, что эти люди разные. Думаю, придется пропустив некоторые буквы алфавита сразу написать букву "Ё" и не забыть поставить над ней точки.

Итак перед нами две фотографии.



Господин Пробежий считает, что различия в них обусловлены мимикой и выражением глаз. На самом деле различий много, в первую очередь прическа (очень существенная деталь) и очки, на что мне указал камрад  </b></a>kincajou   , которому показалось что очки приделали в фотошопе. Ну давайте снимем очочки.  По жизни это бывает затруднительно, особенно розовые. А в фотошопе легко. Может от этой незамысловатой операции  больше стало похоже на "того" парня? Нет? Даже меньше похоже стало? Согласны?



Скажите, я ничего не наврал? Не прибавил или убавил каких либо деталей, влияющих на восприятие? Нет? Всё корректно?

Тогда будем дальше разбираться. Смотрим.

Волосы. Самая существенная деталь влияющая на образ. Иногда парик может полностью изменить облик. Или просто другая прическа, цвет волос.  А давайте-ка еще нашего паренька побреем под "скинхеда". Чтобы уровнять восприятие с тем, "другим". При этом не будем ничего придумывать, а просто переставим верхнюю часть головы "другого". Это тоже просто. Только немножко приспособим, потому как механически никак не получается - оказывается... у наших персонажей разные черепа. И волосы растут по разному. Вот сейчас мы это заметили. Ну... не беда. Нахлобучили. Ведь от этого должно быть еще больше похоже? Не так ли? Смотрим.



Хм... нет не похоже. Для того чтобы в этом совсем уж убедиться поставим фото рядом. Чтоб наглядней.



Ну что, убедились? Это два разных человека! Может дело в выражении лица? Давайте поставим другую фотку из той серии, менее дебильную.



Всё равно не похоже. Вот господин Пробежий про уши сказал. Дескать форма похожа. Есть что-то. Но учитывая, что у большинства монголоидов уши одной формы, что связано с расовыми особенностями, - то это не столь существенно. Другое дело, что у правого персонажа височные кости уши закрывают. И они, уши, почти не видны, поскольку находятся за ними. Череп правого человека расширяется к затылку, что говорит о его более северном происхождении, поэтому и уши наружу, а у правого - сужается. Височные кости ни с того ни с сего не отрастают, а затылок не из пластилина чтоб меняться. Нетрудно понять по подбородку и лбу, что у этих людей разные лицевые углы.  У этих людей разные надбровные дуги, что определяет форму бровей, разные по глубине и форме впадины глазниц. Разные глаза. Разные веки. Разное расстояние между глазами. Разная форма эпикантуса. Убедитесь.



Давайте-ка проэкспереминтируем - приставим бровки-глазки от одного к другому. Ведь  это поможет уровнять их в схожести?



Фу... какая пакость получилась. Урод какой-то. Но не похоже всё равно. Нет. А я так старался быть объективным. А ведь заметьте, господа. Теперь у "парнишки" со стойкой фамилией половина головы (верхняя) от "другого". Но всё равно не похож.



И не будет похож. Какую бы шапочку на него не надели. Почему? Да потому что это совершенно разные люди.
Tags: Занимательная физиогномика
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments