arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Запасы российского государственного резерва будут хранить... в Армении.

В Армении рядом с городом Севан создадут российско-армянскую инфраструктуру государственных резервов "Армросгосрезерв". В Кавказском территориальном центре будут храниться запасы российского госрезерва, заявил секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян.
В территориальном центре Госрезерва будут находиться запасы различных категорий, от техники до продовольствия. Армения будет участвовать в эксплуатации и управлении центра. Когда сроки хранения продуктов будут заканчиваться, их собираются реализовывать в Армении по низким ценам.
По мнению секретаря Совбеза, это позволит создать рабочие места и поддержать местного производителя.
Также под Ереваном создается гуманитарный центр МЧС, в который российская и армянская стороны намерены инвестировать до $60 млн. Центр позволит в случае природных катастроф оказывать своевременную помощь населению региона.

***
Какая замечательная новость... Случись чего.. катастрофа какая глобальная или война мировая, когда могут понадобится продовольственные запасы - и тут они под рукой, за границей. Не где-то в Сибири, на Волге или на Урале - а на Кавказе. У армян - там где Ной пришвартовал свой ковчег. Удобно, Арарат рядом - не нужно лишней логистики.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments