arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Низкорослые люди склонны к паранойе и подозрительности

Низкорослые не доверяют другим людям и более склонны к паранойе. К такому выводу пришли оксфордские ученые, изучившие так называемый «комплекс Наполеона».
В рамках исследования 60 женщин участвовали в виртуальной поездке в метро, где их рост зрительно был уменьшен на 25 см, сообщает The Time. Участницы, не подозревающие о зрительном эффекте, сообщили о возросшей паранойе.
Несмотря на то, что в эксперименте участвовали только женщины, ученые предполагают, что исследование с участием мужчин могло бы показать более поразительные результаты. Причиной этому в том, что мужчины склонны придавать росту большую социальную значимость.

В общем-то это давно известно.




Ежов Николай Иванович. Рост - 151 см
Наполовину русский, наполовину литовец. Впрочем, о матери ничего не известно.
В школе Николай проучился два года. В анкетах (не стесняясь, по рабоче-крестьянски) писал: «незаконченное низшее»!
Исследователь Борис Брюханов утверждает: «В бытность у портного Ежов, как он потом сам признавался, с пятнадцати лет пристрастился к мужеложству и отдавал дань сему увлечению до конца жизни.
Выдвижению Ежова пособствовал  некто Москвин, заведующий Орграспредотделом ЦК. Ежов так ему полюбился, что стал кем-то вроде приемного сына. Жена Москвина звала его воробышком за малый рост и тщедушие. К Ежову она относилась с особенной теплотой. Он казался ей неухоженным и не накормленным. Когда Ежов приходил к Москвиным, Софья Александровна тотчас принималась угощать его, ласково приговаривая: "Воробушек, ешьте вот это. Вам надо больше есть, воробушек"…
Москвин: Я не знаю более идеального работника, чем Ежов. Вернее, не работника, а исполнителя. Поручив ему что-нибудь, можно не проверять и быть уверенным – он все сделает.
Ежов пару лет спустя распорядился расстрелять Москвина и его жену.

По данным современных историков, общее число лиц, осужденных к высшей мере наказания и расстрелянных в период «ежовщины» за два года (1937-38) составляет 681 692 человек (вики).



10 апреля 1939 Ежов был арестован.
Из официального обвинения:
Изменил Родине, проводя шпионскую работу в пользу польской, германской, японской и английской разведок.
На суде признался в гомосексуализме, все остальные обвинения на суде отрицал.

Цитаты:
Сталин: "Ежов - мерзавец! Погубил наши лучшие кадры. Разложившийся человек. Звонишь к нему в наркомат - говорят: уехал в ЦК. Звонишь в ЦК - говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом - оказывается, лежит на кровати мертвецки пьяный. Много невинных погубил. Мы его за это расстреляли".
Некто Уколов: Если бы я не знал, что за плечами у Николая Ивановича незаконченное низшее образование, то мог бы думать, что это так складно пишет, так ловко владеет словом хорошо образованный человек.

***



Сталин тоже был параноик. Но имел рост 163 см., что позволяло ему чувствовать себя комфортно в обществе более низких соратников, которых он набирал в руководящие кадры, возможно, по этой причине.



Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments