arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

В поисках положительного, рождественского. Династия уток.

dack

В штатах, за прошлый год, одной из самых популярных программ на телевидении было реалити-шоу "Duck Dynasty", о семье, живущей в американской глубинке  (West Monroe, Louisiana). У семьи есть свой бизнес - охотятся и делают приспособления для охоты. Семья религиозна и не допускает в сериале "неприличных" слов, которые изобилуют в подобных американских шоу, таких, к примеру как о пожирателе летучих мышей Оззи Осборне. Может быть, их популярность была достигнута на этом контрасте - публике приедаются факи через слово и хочется чего-нибудь более осмысленного.
Показывать их начали год назад, специальной премьерой к Рождеству. Народу понравилось. Выпустили три сезона к марту - три премьеры насчитали 8600000 зрителей, делая передачу (в то время) самой популярной серией в истории сети. Час третьего сезона (показано 24 апреля 2013 г.) набрал 9600000 зрителей, самый высокий номинал среди телепередач  А& E в истории.  14 августа 2013 года, премьера четвертого сезона  привлекла в общей сложности 11,8 млн. зрителей.

dack1

18 декабря 2013 года, А& E  объявила, что приостанавливает  шоу на неопределенный срок за замечания, которые были допущены во время интервью  с журналистом Drew Magary журналу GQ.
Во время интервью для статьи под названием,"Что такое Утка?"; Magary спросил главу семьи: "Что, на ваш взгляд, является греховным?" Робертсон ответил: - Гомосексуальное поведение, которое подобно зоофилии. И продолжил в том духе что женские половые органы (он использовал для их обозначения слово "vagina") более приспособлены для мужчины, чем задница мужчины (анус)... "Чуваки, вы знаете о чем я говорю". Такое поведение не логично. И добавил - так думаю.
Разумеется, столь вызывающе нетоллерантное  интервью печатать не стали (впрочем январский номер еще не выпущен). Но содержание его стало моментально известно публике.
А& E тут же выпустила заявление: "Мы очень разочарованы комментариями Фила Робертсона в GQ , которые основаны на его собственных личных убеждений и, к счастью, не отражены в сериале "Династия Уток" . Его личные взгляды никак не отражают точку зрения A & E Networks , которые всегда были ярыми сторонниками и поборниками ЛГБТ-сообщества. Сеть прерывает съемки на неопределенный срок "
Замечания Робертсона широко освещались СМИ, что вызвало начало общенациональной дискуссии о толерантности и религии. Его поддержали консерваторы и некоторые политические деятели, в том числе Сара Пэйлин , Бобби Джиндал и Майк Хакаби.
Зато, в ответ на замечания Робертсона, Южная сеть ресторанов Cracker Barrel отказалась от продуктов Династии Уток, которые, по их мнению могут оскорбить некоторых покупателей. Правда, на следующий день они выложили их обратно в связи с общественной реакцией, включающей угрозу бойкота.

Кампания по правам человека и Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) написали совместное письмо А&E, с требованием признать замечания Робертсона опасным и неточным. Ему припомнили его точку зрения на расовую сегрегацию, назвав ее бесчувственной, когда он высказался в том духе, что негров в его времена особо никто не притеснял и он сам по молодости работал вместе с неграми, собирая хлопок, при этом никто из них не пел жалостливых блюзов, как сейчас.

А в целом, средства массовой информации отметили "поток поддержки", включая более миллиона сторонников, которые "лайкнули" на Facebookе страницу, призывающую к бойкоту А & E - и  250 000 человек подписали онлайн-петицию с требованием о восстановлении сериала.
К Рождеству семья записала альбом "Duck the Halls", песню Cajun Redneck Christmas из которого (для улучшения настроения) можно послушать здесь:
"Cajun Redneck Christmas"  приблизительно можно перевести так: "Рождество французского реднека".  Redneck - в переводе не нуждается.


***

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments