arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Ломать - не строить.

Рособрнадзор закрыл более 100 "неэффективных" вузов. Студентов ликвидированных вузов не бросят просто так, заявили чиновники - они получат "информационную помощь".
Всего в этом году, по результатам мониторинга, неэффективными было признано 382 высших учебных заведения России и их лишат лицензии чуть позже, в 2014-м. Всего в мониторинге приняли участие 934 государственных и негосударственных вуза. Кроме уже признанных "неэффективными" у Рособрнадзора "на заметке еще много вузов, работа которых вызывает сомнения".

***
От этой верноподданической чиновничьей напасти и игры в "эффективных собственников и несвойственные государству функции" избавится трудно. Но вот, год назад, инициативная группа сотрудников и преподавателей Московского архитектурного института (МАРХИ) провела молебен о спасении университета, существующего 250 лет, но сегодня  признанного неэффективным. Вроде как помогло. А может и еще какие-то факторы роль сыграли. Занесли кому надо барашка в бумажке или чья-нибудь дочка в это время училась делать отмывки и чертежи, чтобы стать архитектором.
А может и то и другое. Не поймешь.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments