arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Иванов порвал "бесперспективность" как Гарри Поттер чебурашку.

Всвязи с последней неделей поста, страстной неделей, я как-то не очень следил за новостной лентой, следуя совету проф. Преображенского не читать россиянских газет, чтобы, не умножая грехов, поменьше с разными интонациями (то с удивлением, а то и в раздражении) использовать ненормативную лексику. Но кудыж от них, новостей-то, денешься-то, других-то нет. И вот на свежий взгляд посмотрел - куды не плюнь - везде щас пиарят Сергея Иванова, а он пиарит себя. Да как!!! Во всех лентах он, на всех каналах телявивзера - он. Я невольно даже залюбовался подтянутой фигурой, орлиным взором и решил повнимательней почитать

Первое что попалось на глаза - 
"4 апреля первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов призвал к бойкоту эстонских товаров в России " Интересно таки получается, населеньице должно отказаться от сметаны-творожка, в то время как собратья-чиновнички обзаводятся недвижимостью в Эстонии (в частности даже и сынок губернаторши Матвиенко прикупил там островок в 9 га).
Наверное эстонские парни много бабла просят. Ага. Хрен им за это, а не сметана.

Любопытны также инициативы Иванова в области авиастроения. Читаю - "На КнААПО в настоящее время примерно 90% продукции составляет военная авиация и только 10 - гражданская продукция. 
"Но у меня есть основания быть уверенным в том, что к 2010 году это соотношение кардинально изменится, достигнув (соотношения) 50 на 50", - отметил первый вице-премьер." 
Хм... насколько я понимаю, военным летчикам и сейчас летать не на чем. При этом через три года им поставки, судя по этому заявлению, еще в половину сократят. Кроме того и финансирование Сухого полностью прекращается, мол, "участие государства в этом процессе будет минимальна". Так наши многонациональные журналисты и написали - "минимальнА".

А вот еще у уважаемого hurtmann инфу подсмотрел - многомудрые выводы Иванова относительно вверенного ему как первому премьеру беспокойного хозяйства, типа  завода "Прогресс", крупнейшего производителя военных вертолетов и в частности вертолета "Черная акула"  - 
"Жить на 99% только за счет гособоронзаказа бесперспективно, - достаточно жестко прокомментировал ситуацию на заводе первый вице-премьер. - Мы решили, что в течение двух месяцев должен быть представлен бизнес-план развития предприятия, ориентированный на выпуск гражданской продукции. Если его не будет, то я, честно говоря, не вижу перспектив существования завода." 
О-как..., ОНИ решили. Бесперспективное это дело, дескать. Жестко прокомментировал. Да. Эффективнейший менеджер, однако. Просто находка для оккупационного режима. Нахера ваще нужны военные вертолеты? В кого стрелять-то? В чеченских трудовых мирантов трудолюбивых? В миролюбивых америкосов? В НАТУ? Разве вы не знаете, что " России не с кем воевать на Западе"? Именно так Иванов и заявил. Разве можно ему не поверить? А с безоружным населеньицем власть  и так справится.  Вона как "космонавтов"-то вооружили. Вложились.

И раз России не с кем воевать на Западе - значит и флота, Балтийский, Северный, можно традиционно на металлолом китаезам продать-порезать. Эффективно будет? Еще как! А бабло амерканцам в фонд перевести. Для их стабилизации. Впрочем это второй вопрос, вытекающий из главного, того что Балтийский и Северный флот тоже бесперспективны.  Что..., не верится что подобное мог заявить человек много лет бывший министром обороны? А примерно так и сказал, сам слышал это по дуроскопу, еще он добавил, что Китай, Япония, США, Корея представляют большую угрозу. Странно только, почему тогда в США бабло переправляют. Как собираются потом получить его от потенциального врага? Завоевав его Тихоокеанским флотом сколоченным, по новейшему образцу военного искусства, из гардеробов и шифоньеров?

Кроме всего прочего на прошлой неделе первый вице-премьер РФ Иванов, заявил, что и  отечественный автопром бесперспективен. Поэтому он НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ отечественный автопром: российская автопромышленность не конкурентоспособна. И в самом деле, едешь на шестисотом, а вокруг чайники снуют на ржавом железе двадцатилетней давности. И между ними даже жигулисты есть!. Непорядок. Понапокупают хрени, между которой не проедешь к любимому пятиэтажному особнячку-с. И совсем не умеют делать, особенно эти татаре в своем татарстане. Руки-крюки. Хоть и втюхивают по дешевке миллион тачек в год населеньицу. Нечего-нечего. Жестко с ними надо. Эффективно. По-менеджерски. Тачки надо покупать за границей, а здеся - открыть рынки сбыта и всемерно этому способствовать. Так и сказал. Так и сказал человек, который вроде как по должности должен способствовать развитию промышленности отечественной.

Да. Ну и еще много чего по мелочам. Указания ценные. К примеру на таможне сделать не одну очередь, а две. Типа одну - зеленый коридор. Типа чтоб сознательные гражданы беспрепятственно могли проходить. И добавил - но проверять всех! И т.д. много чего еще... М-да. Слишком длинный пост получается.

 

Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments