?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Ильич и тайная комната
arhivar_rus

Оказывается, внутри Мавзолея Ленина есть место, куда не ступала нога ни одного простого смертного гражданина.  Потайная дверь открывается бесшумно и ведет в тайную комнату.  Первый, из "гражданских", кого туда допустили был корреспондент МК. Разумеется, исходя из плана мавзолея и его объема ясно что там находятся  и другие помещения, кроме зала с саркофагом, но это по вполне понятным причинам не слишком афишировалось ранее. Речь идет не о служебных помещениях, чье наличие функционально оправдано обслуживание мумии, а о "культовых". Но план всей усыпальницы Ленина до сих пор не рассекречен - планы которые выложены в интернете далеко не точные. Не совсем ясно, почему спецкора МК впустили в тайную комнату именно сейчас, когда рядом построили павильон фирмы Луи Виттон, который все называют чемоданом. Совпало так, наверное. Да в общем по форме это и есть чемодан, гигантского размера. И это вызвало, конечно, протесты населения, что мол, нельзя строить подобные сооружения в столь сакральном и дорогом для россиян месте.  Форме павильона и его местоположению можно найти только один аналог - кааба на площади Заповедной Мечети в Мекке. Впрочем, роль каабы на Красной площади у нас всегда выполнял мавзолей с телом вождя.



Чемодан с ручкой на фоне кремля выглядит уж слишком вызывающе чужеродно - неясно как вообще он там появился. Павильон этот снесут, так и не открыв в нем выставку - решение принято.
(читать далее)


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Чемодан-сундук размером девять метров в высоту и 30 метров в длину был возведен для выставки «Душа странствий», приуроченной к 120-летию ГУМа. Средства от продажи билетов на выставку, где планировалось экспонировать 25 сундуков, принадлежавших знаменитостям (Айседоре Дункан, Эрнесту Хемингуэю, Катрин Денев), предполагалось направить в благотворительный фонд «Обнаженные сердца», курируемый супермоделью Натальей Водяновой.
Экспозиция сундуков. Сюр какой-то. И название фонда тоже навевает.

Судя по прихотливой конфигурации ниш, там сначала были просто колонны со сквозным проходом, затем окна, а потом и окна замуровали. Иначе нагромождение поверхностей и объемов выглядит совершенно иррационально.

Я знаю правду!

На самом деле сундук на Красной площади - не сундук вовсе, а новый мавзолей! Туда хотели перезахоронить тело Ленина из старого мавзолея, а старый мавзолей снести.
В новом же мавзолее -сундуке планировалось организовать прокат коньков и залить каток, в центре которого на постаменте из горного хрусталя, стилизованного под глыбу льда, и поставили бы саркофаг с телом.

Таким образом планировалось создать арт-культурный объект, который бы обьеденил всех. Те, кто ненавидят Ленина, думали бы что это глумление и радовались. Те, кто любят память о Ленине, думали бы, что все только из за Ленина на каток и идут.

И только реакция отдельных тупоголовых не дали осуществиться столь смелому проекту.

Я ЗНАЮ ПРАВДУ!

Вы ошибаетесь) Хотели захоронить тело путина. Зверски убитого 10 лет назад, в неравной борьбе с врагами россии. После чего, мы должны терпеть появление трех двойников, на наших голубых экранах.

Edited at 2013-11-27 07:38 pm (UTC)

Re: Я ЗНАЮ ПРАВДУ!

Вы правы, как это не странно! Дело в том, что Путин - божественый клон Ленина! Поэтому в каком то смысле захоронить хотели именно его..

Вы ведь догадываетесь, где после смерти будет упокоен ВВП? Правильно, в мавзолее! Именно для организации этой возможности направленная (при помощи нанотехнологий Сколково) в прошлое команда организовала вынос из мавзолея тела Сталина. Хотя, строго говоря, никакого тела Сталина не было, но это уже совсем другая история.

Кааба конечно похожа.. Но все таки это Луи Виттон.

А точнее, Lенин Vладимир )

с учетом вашего опыта расследований древнего и параллелей с ним,
как будто в рифму попадается это краткое изложение сакральной версии

http://my.mail.ru/video/bk/stanislav_makarov/6361/7892.html

Edited at 2013-11-27 10:03 pm (UTC)

  • 1