arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Коровы и угроза человечеству

Новости. Командование вооруженных сил Норвегии планирует включиться в кампанию по борьбе с глобальным изменением климата, для этого рацион солдат постепенно переведут на вегетарианские блюда.

"Это мера для защиты нашего климата. Идея заключается в том, чтобы употреблять пищу, которая не вредит окружающей среде", — сказал агентству представитель командования Эйстейн Кварвинг (Eystein Kvarving). Он пояснил, что военнослужащие будут есть вегетарианскую пищу, так как при ее производстве наносится меньший вред экологии.

Пока постным в норвежских войсках объявлен понедельник. Командование рассчитывает таким образом экономить до 150 тонн мяса ежегодно.

"Дело не в том, что мы экономим деньги. Мы стараемся проявлять большее внимание нашему климату и экологической безопасности -  добавил Кварвинг.

***

Что сподвигло норвежских генералов задуматься не о безопасности своей страны от внешнего вторжения, а мыслить в мировом масштабе вопрос второй. Впрочем, генералы мало думают - они подчиняются приказам. Первый вопрос должен быть о видимых причинах такового решения.

По мнению "экологов" слишком много коров развелось - они много и часто пукают, способствуя глобальному потеплению. И их поголовье нужно истребить, чтобы их было как можно меньше и тем самым предотвратить "глобальное потепление".

(Что, не верится в эту причинно-следственную связь? Нет?)

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments