arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

В ГЕРМАНИИ ЗАПРЕТИЛИ IPHONE

ifon

После скандала со Сноуденом. Представители двух ведущих партий бундестага приняли постановление, в котором запрещают совершать депутатам и высшим должностным лицам государства звонки по телефонам, не защищенным от прослушки должным образом. Защита подразумевает зашифровку входящих и исходящих вызовов, а также сообщений.
Однако, как выяснилось, специальное программное обеспечение было написано не для смартфонов Apple (о какой операционной системе идет речь, не сообщается). Таким образом, депутаты теперь не могут пользоваться iPhone.
Немецкие специалисты предполагают, что у Apple есть договоренность с АНБ, и поэтому необходимые Агентству данные могут быть получены в обход устанавливаемого программного обеспечения. Однако это лишь предположение, официальная версия — для шифрования могут быть использованы лишь программы, одобренные Федеральным ведомством по информационной безопасности, а для смартфонов Apple такого софта нет.
Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments