arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

4 World Trade Center

На месте башен-близнецов, которые долгое время служили камертоном Нью-Йорка, настраивая жителей на определенную волну, теперь строят новый комплекс небоскребов. 13 ноября состоялось официальное открытие одного из них - Всемирного торгового центра 4. Он появился аккурат на том месте, где произошёл  теракт, унёсший жизни 2700 человек.

wtc4

Есть в этом здании любопытная архитектурная деталь. Насколько я понимаю эта грань на здании единственная и располагается в верхней части небоскреба. Особой какой-то, конструктивной или функциональной нужды таковой детали напоминающей "уголковый отражатель" нет. Будем считать эту деталь художественным оформлением здания - "«Мы хотели, чтобы здание обладало впечатляющим скульптурным эффектом, но в довольно спокойном исполнении».", как сказал архитектор проекта.

Собственно, как нет нужды в идентичной детали на мавзолее Владимира Ильича - странная угловая ниша с внутренним выступающим уголком, вроде продольного шипа. Видим, что только одна грань мавзолея отличается от трех других, нарушая строгую симметрию сооружения.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments