arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Пробки

Москва признана лидером в мировом рейтинге пробок.

Данный рейтинг рассчитывается на основе разницы во времени, которая занимает поездка по маршруту по свободным дорогам и во время пиковых нагрузок. Всего в рейтинг входят 169 городов на шести континентах.

В Москве в среднем поездка в час пик занимает на 65% больше времени, чем по свободным дорогам. В утренний час пик время увеличивается на 114%, а в вечерний час пик - на 133%.

Второе место в рейтинге занимает Стамбул. Там время поездки в час пик в среднем увеличивается на 57%, на 81% в утренний час пик и на 127% в вечерний час пик. Третье место досталось Рио де Жанейро. Во время часа пик время поездки в этом бразильском городе увеличивается на 50%. В утренний час пик - на 96%, в вечерний час пик - на 125%.


***
Я как-то на днях пытался объехать гигантскую пробку, но мне это не удалось. В тот район куда мне нужно было проехать было всего два пути - другими дорогами нельзя никак проехать - если только не переплыть на тачке реку без мостов и перепрыгнуть железную дорогу без переездов... ну или пересесть в вертолет. Короче -  оба были забиты машинами как сельдями в бочке.
Надо же как архитекторы спроектировали город. Как будто специально - чтобы в узких местах контролировать любого автомобилиста - мимо, другим путем, не проедешь. Впрочем, архитекторы занимаются проектированием зданий, а планы города делают другие люди. Тоже архитекторы, якобы. Которые руководят архитекторами.
А может быть цели этих "архитекторов" состоят не в тотальном контроле за передвижением в городе, а в чем-то ином, к примеру: как можно более нанести ущерб населению, сделать труд в городе менее производительным, цены дороже, а экологию хуже.

А как вы думаете:
1. Целью проектировщиков города было и есть откровенное вредительство.
2. Так сложилось само-собой, случайно, планированием занимались и занимаются до сих пор люди некомпетентные.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments