?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
И только так.
arhivar_rus
Тор-85 цитирует записных русофобов:

Егор Гайдар, сопредседатель СПС:
 «Россия имеет перспективу только как полиэтническое государство, активно подпитывающееся иммигрантами, а любое подчеркивание уникальной роли исключительно русского этноса в российском государстве — это просто бомба под будущее России». 

Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко":
 «Не мигранты, а прекращение миграции на самом деле всерьез угрожает национальной безопасности нашей страны».

 Борис Немцов, председатель политсовета СПС:
«Российская деревня спилась и вымирает? Так давайте завозить корейцев! …Пускай в конкурентной борьбе победит сильнейший»."


- а ведь если не брать в расчет особенность данных персонажей, способных оперировать исключительно заезжими ярлыками и принять эти цитатки серьезно,  то ведь вот ведь какие вопросы напрашиваются:

Во-первых. Отчего данные люди на свободе, и еще не посажены  за разжигание национальной розни, а они сами, и их партии не признаны нашими доблестными органами как особо опасные экстремисты?

Во-вторых.  Судя по этим и многочисленным высказываниям других персонажей, (которые отчего-то мнят себя оппозицией президенту, а на деле просто озвучивают молчаливую миграционную политику Путина), - этих господ почему-то, по какой-то причине, не устраивает Русский народ.  Не устраивает. И его они пытаются заменить на более трудолюбивых мигрантов™.
 В числе которых видят и корейцев. Но ведь если на корейцев посмотреть повнимательней - если южные как-то сподобились зарабатывать на кусок собачачинки с рисом, работая на запад, то северные довольствуются обсасыванием корейской морковки, и то по революционным праздникам. Значится дело вовсе не в народе?
 А может, (страшно даже подумать такую экстремистскую мысль), может быть дело просто в руководителях? Ведь кто даст гарантию, что переселенные корейцы не сопьются под чутким руководством зажравшихся и насквозь прогнивших в коррупции многонационалистов, у которых нет национальности? Ведь у преступников нет национальности, не так ли? 

И... по-моему, на мой взгляд человека прагматичного, гораздо дешевле будет отправить ИХ к корейцам, раз они им так нравятся, чем корейцев сюда завозить. Не захотят к корейцам - таджики есть трудолюбивые. К ним. Есть еще такая поговорка русская - ИХ дешевле похоронить, чем прокормить. А на ИХ место нанять людей, которые будут отстаивать национальные интересы. Не ИХ интересы. Интересы русских, интересы коренного населения. И только так.





promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Во-вторых, южные корейцы живут сейчас реально хорошо, ненамного хуже Запада, не стоит иронизировать.
В-третьих, дело и в народе, и в руководителях. И сытая жизнь южаков, и нищее существование северян имеют кое-что общее, достаточно закономерное, исходя из менталитета народа.
Ведь и в спивающихся русских деревнях сегодня, и в полете в космос 40 лет назад - есть то, что где-нибудь в Испании произойдет вряд ли, малозависимо от руководства, а именно русский менталитет - разобщенный народ, слабое этническое сознание, фатализм с одной стороны, и огромный людской потенциал, гениальные таланты с другой - а от руководства зависит, ЧТО одержит верх. Не сопьются испанцы ТАК, и в космос сомнительно, что полетят самостоятельно. У них другие достоинства и недостатки.
А во-первых, речь о совсем других корейцах - среднеазиатских. (К примеру, отец Виктора Цоя - казахстанский кореец). Это корейцы Дальнего Востока, выселенные Сталиным в Казахстан и Узбекистан как японские шпионы - выселенные ИМХО несправедливо в отличие от чеченцев и крымских татар, потому что корейцы японцев терпеть не могут по заслуженным основаниям и маловероятно, чтобы они на них шпионили.
В Средней Азии они очень быстро потеряли родной язык и перешли на русский (как и мы, среднеазиатские русские, узбекский они не знают за редким исключением), массово получили высшее образование (к развалу Союза первое место по количеству лиц с высшим образованием в Узбекистане занимали корейцы и евреи - около трети от обшего количества, а ведь еще родители этих корейцев почти все были полуграмотными крестьянами) и вообще разбогатели. В Средней Азии силен корейский бизнес, особенно в более либеральных Казахстане и Киргизии.
Корейцев немало среди образованных людей, в Ташкенте много учителей, врачей-корейцев, но также немало и обыкновенных необразованных торговцев и бизнесменов:)
Я давно знаю советских корейцев и по опыту общения считаю, что их отличает трудолюбие, деловая жилка, тяга к образованию, завистливость, слабое этническое самосознание (многие стремятся выйти замуж/жениться на русских, хотя в основном браки среди своих - межэтнических браков немало, в этом заметна большая разница с местными народами, только казанские татары нередко вступают в смешанные браки с русскими, и реже - с узбеками, среднеазиаты редко вступают в браки с русскими и корейцами). Этакие узкоглазые евреи без национализма, сильно обрусевшие.
ИМХО жить в России как депортированные выходцы с Дальнего Востока они право имеют и при нормальной русской власти от них будет немало пользы и мало вреда - вероятно как и с бурятами и якутами, но корейцы образованнее и более обрусели. А при нынешней власти они будут использовать русский труд и наживаться как "более конкурентоспособные", а сопьются они вряд ли. От таджиков они отличаются больше, чем от русских, это факт.
Южные корейцы в Россию все равно не поедут с их уровнем жизни, а северных - необрусевших, необразованных, с Россией и СССР связи не имеющих - пускать, конечно, не надо.

На Запад южаки, кстати, довольно давно не работают, очень много работы делают нелегалы, среди которых немало среднеазиатских корейцев, а также русских и коренных среднеазиатов. Основная масса - разные азиаты с кучи стран. Этнические корейцы до недавнего времени преференций не имели никаких, за своих их не признают. На днях прочел в ЖЖ о новой программе поблажек для этнических корейцев, может быть, что-то слегка изменится.
У нелегалов крайне низкие шансы закрепиться в Южной Корее, подавляюшее большинство возвращается через несколько лет работы в качестве людей второго сорта, но нелегалов там много.
Южная Корея - не Таиланд, уровень жизни там реально высок - слышал от многих знакомых, бывших там.

Ну, во-первых – это Вам не во-вторых, а во-вторых, Архивариус не иронизирует.
Хотят ежедневно видеть корейцев и таджиков – вперёд, к новой родине.
И «пускай в конкурентной борьбе победит сильнейший». Это и к Вам относится.

Не совсем так, конечно...

Южная Корея довольно зажиточная страна. Тем не менее южные корейцы едут к нам на заработки. не массово, понятно, не как таджики. Но едут. У нас несколько корейских бригад строителей работает. Уровень жизни там.. разный. Вроде и страна маленькая - а живут по разному. В среднем реальный заработок в ЮК примерно как у нас. Но это, понятно, среддняя температура.. впрочем, у нас ведь тоже заработки разные.

Северная Корея живет беднее. Но.. интересный факт: Ким Чен Ир скорее всего станет президентом Объединенной Кореи (ориентировочно 2010-2015 гг.). Интересно, да? Хотя разборки между северными "дикарями" и южными "барыгами" в Корее - не одну сотню лет насчитывают.

Корейцев у нас много. В том числе и моих знакомых. Не слыхал, чтобы кто-то пожелал переехать на "историческую родину".

> Тем не менее южные корейцы едут к нам на заработки. не массово, понятно, не как таджики. Но едут.
Очень сомневаюсь, причину напишу ниже. Но, может, и едут, кто ж знает.

> В среднем реальный заработок в ЮК примерно как у нас.
Не думаю, разве что если Вы с Москвой сравниваете. Я ташкентец и многие мои знакомые (в основном корейцы, но бывают и русские) ездили туда на заработки. Нелегалы зарабатывают там около 1 000 долларов в месяц, местные порядком больше. Сестра одной моей знакомой вышла замуж за южака, он получает 1 700 долларов, работая инструктором по вождению. Она говорит, что это не очень большая зарплата, я верю, учитывая зарплаты нелегалов. К нелегалам там относятся очень свысока, независимо от национальности.

> Северная Корея живет беднее. Но.. интересный факт: Ким Чен Ир скорее всего станет президентом Объединенной Кореи (ориентировочно 2010-2015 гг.). Интересно, да? Хотя разборки между северными "дикарями" и южными "барыгами" в Корее - не одну сотню лет насчитывают
Откуда инфо? Что-то я в этом сомневаюсь, ссылочку не дадите?

> Корейцев у нас много. В том числе и моих знакомых. Не слыхал, чтобы кто-то пожелал переехать на "историческую родину".
Естественно, бо историческая родина до недавнего времени не делала ни малейших преференций этническим корейцам. А иностранцу очень сложно остаться в ЮК, кроме как по браку. Сейчас вроде как легче дают рабочие визы - но к переехать на ПМЖ это не относится.

__

L

Я ЕЩЕ РАЗ говорю: у нас много корейцев. И наших, которые в пятом поколении уже здесь живут - и корейских, почти все - с Юга.

Они, конечно, по разному к нам едут. Много челноков. Сейчас корейская кожа вытеснила китайскую и напополам с монгольской. Несколько бригад строителей. Ни о каких 1000 долларов и выше речи нет, конечно - кто б им на стройке столько платил... Едут и бизнесмены - например, Иркутский научный центр им чего-то делает, по химии в основном, вроде и по лазерам что-то.

С корейцами у меня как-то общий язык наладить получается. Они вредные и надутые, но я к ним ключик, вроде бы, подобрал -:)))

Ну дык... а сколько Вы на Стороннем-то тренировались? ;-)))))

Во-во... Он хотя и подмосковный, а все равно чосон -:))

Собственно, неплохо было бы Вам представится, если так много слов написали. Если Вы не против, канешна, безличного обращения "Аноним", которым мне придется Вас называть. Так вот, уважаемый Аноним, то что русский народ сплошь горькие пьяницы - это расхожий штамп. На самом деле мы где-то чуть выще серединки списка просвещеннейших европейцев по потреблению на душу населения крепкого алкоголя. А по слабоалкоголке - в конце. Немцы, французы и приведенные в качестве примера Вами испанцы пьют гораздо больше - медицинский и статистический факт. Хотя нам, русским, хорошо бы и вправду пить поменьше. Я вот всвязи с постом уже почти пару месяцев пропускаю праздники принятые у нас, у селян типа. И прекрасно себя ощущаю. И не тянет почему-то. А так, по медицински - ведь форменный алкоголик - раз в неделю точно грамм триста, а то и больше приходилось накатывать. Это не считая пивка. Такая жизнь. Наверное моя выпитая цистерна тоже немножко подвинула ту, статистическую, планку вверх.

Пост мой был не о пьянстве. А о тех, кто считая (или возомнив) себя Хозяевами нынешней жизни пытается хитрожопо решать свои проблемы за счет русских. А вот хрен им. Большой хрен, ветвистый. Ишь ты... геополитики. Творцы великого переселения народов к Вавилонской башне.

Про корейцев тоже вроде ясно. Вы и сами согласны. На юге, сейчас, живут неплохо для корейцев, которые всегда исторически были бедными как корейцы. А вот на севере - беда. Они там не бедные, а просто нищие и голодные. А ведь один народ. Просто правители разные. Значит не в народе дело, а в управлении государством. И с тем, что северных корейцев пускать сюда не нужно Вы, уважаемый аноним, оказывается тоже согласны. Впрочем я не понимаю между ними разницу, между северными и южными, ту разницу, которую Вы видите. Помести северного корейца на юг - и он будет успешен также, как и его южный собрат. Аналогично произойдет и с южанином на севере.

Так что не понял о чем Вы. Против корейцев как таковых мне фиолетово - пускай плодяться и размножаются у себя в Корее, хотят на севере, хотят на юге. А мы русские должны плодиться у себя в стране и правительство наше, русское, российское - должно этому всемерно способствовать. А если люди в правительстве делать это не согласны, поскольку им всё равно какой народ, без разницы корейцы ли, таджики - значит они просто вредители, враги русского народа и подлежат, после суда, к перевоспитанию. А то и к уничтожению. Это как уж по совокупности содеянного наберут

Еще про корейцев...

То, что южные корейцы богаче северных живут - не вчера началось. Не с Ким Ир Сена. Так всегда было. Не в правителях дело. Это правители - такие приходят, какие способны выполнить национальную задачу.

Север Кореи всегда был нищей окраиной. Горы, леса, зима не детская (ну, по ихним меркам). Охотиться, правда, можно. Но охотой никто не разбогател. А Юг - субтропики, палка прорастает, торговлишка всякая, и Япония рядом, и Китай - а Корея как раз посередке. Потому и 500 лет назад Юг был намного богаче. А Север - глухой окраиной, пограничьем с всякими недобрыми соседями.

Что сделал Ким? Он на Севере, на вечно захудалой окраине создал промышленность. Какая это промышленность - можете узнать из новостей. Они ведут ядерную программу. Они делают ракеты, которые пугают Японию и напрягают Штаты. Южные корейцы ракет не делают. И ядерных бомб тоже. И не надо мне про "зелен виноград". Могли бы - сделали б тут же. Корейцев понимать надо...

Короче говоря, Ким выполнил стоящую национальную задачу. Впервые за свою историю Север Кореи стал развитым промышленным регионом. Сейчас уже и объединяться с Югом можно - на равных.

А что беднее живут - так и страна беднее.. да и промышленность создавать в горной и лесной северной стране непросто. Тем более - только собствеными силами.

...

А мигрантов нам не надо. Никаких. Вот корейцы которые живут у нас в энном поколении - они, понятно, наши. А вот чужих нам - не надо. И это не одних таджиков касается. Русскоязычных из союзных республик - тоже. Они тоже чужие.

> А мигрантов нам не надо. Никаких. Вот корейцы которые живут у нас в энном поколении - они, понятно, наши. А вот чужих нам - не надо. И это не одних таджиков касается. Русскоязычных из союзных республик - тоже. Они тоже чужие.
Русскоязычные русские Вам чужие?
Что до русскоязычных корейцев из Средней Азии:
- Живут они в Азии 70 лет, раньше жили на Дальнем Востоке
- этнически и культурно они вообще не связаны с местными
- этнически они не связаны с местными русскими, но культурно - весьма сильно. Приблизительно, как и местные казанские татары.
Когда русских гнали из Таджикистана, выгнали и корейцев. По той же схеме - отобрали все добро, квартиру и выгнали. Потому что они там столь же чужие.
Вы против возвращения казанских татар, удмуртов или поволжских немцев в Россию из союзных республик? Если да, все понятно. Если нет, то и против возвращения среднеазиатских корейцев быть не должны.

=Русскоязычные русские Вам чужие?=

Русскоязычные русские нам такие же иностранцы, как и таджики или грузины.

=Вы против возвращения казанских татар, удмуртов или поволжских немцев в Россию из союзных республик?=

Пусть живут где выбрали. Я еще понимаю, когда латыш или литовец в наших краях оказался не по своей воле - их к нам ссылали. Да и то половина их никуда уезжать не захотела, так и продолжают жить у нас, целые деревни есть литовские.

Но вот чтоб кого-то из Иркутска, Казани, Москвы сослали в Ташкент, Тбилиси или Ригу - не могу себе представить.

Этническое происхождение неважно. Мне лучше пусть вокруг меня будут одни якуты с чукчами - чем эти... русскоязычные. Потому что якуты с чукчами НАШИ. Они тут всегда жили, и не сбегут. А это - сбежали раз, припекло - опять бегут... На фига они такие бегучие-то нужны?

Я не настаиваю на повальном русском алкоголизме, но то, что один и тот же народ (наш, русский) сейчас в глубокой жопе и не пытается из нее выбраться, а 60 лет назад победил в Войне и 40 лет назад впервые летел в космос - это факт. Народ-то один и менталитет у него есть, а вот какие черты из этого менталитета поднимутся наверх - зависит от руководства. И от народа тоже, если с руководством не повезло.

Исторически корейцы действительно были бедными. Но сегодня южные корейцы живут небедно, в том числе и по мировым меркам (от каких-нибудь шведов они отстают, но живут в разы лучше русских, например).
Разница вот какая - южные в Россию батрачить не поедут, они просто не захотят. А северных - как чуждых России - пускать не надо, тут я с Вами согласен. И вообше, я говорю о среднеазиатских корейцах, это совсем другой случай. Немцов, кстати, тоже о них говорил.
В 1940-х можно было менять южан и северян местами. А сейчас это уже фактически два народа. Про осси и весси слышали? Так вот, там еще хуже. Северные перебежчики, как правило, не могут устроиться в ЮК, часто криминальны и, самое смешное, обвиняют южан в индивидуализме, неготовности помочь соседям и т.д. Это стандартный случай осси и весси, только в гораздо большем масштабе.

Не настаиваете на повальном алкоголизме - хорошо.
Русские находятся в жопе - да, если экономическую разруху вызванную конкретно управлением "эффективных менеджеров" называть этим термином.
Здесь такая штука - крестьян, к примеру, эффективные менеджеры загнали в экономическую жопу просто и красиво - топливо, которое крестьянам надо для техники себя просто не окупает, да еще и постоянно растет в цене, и ведь чтоб пшеничку-ржицу вырастить не только топливо нужно, а много чего еще. Т.е. урожай проданный стоит дешевле, чем затраты на его производство. Поля не засевают, земля зарастает сорняками. И не оттого что крестьяне ленивы и пьяницы - просто невыгодно производить и все разорены. Выживают кто как может, кто всё бросает и едет в города, кто на подножном корму, садах-огородах-свиньях-курах..., кто и спивается от безысходности, да. Это называется геноцидом. Удушением крестьянства. Ага. Сначала русских таким образом уничтожат, а на их место завезут трудолюбивых корейцев. Которые, очевидно, пахать будут на собаках. Или им преференции эффективные менеджеры устроят, подъемные, кредиты беспроцентные, дотации? А для русских им это устроить что, западло? Кто у нас отвечает за селькохозяйственную политику? - Расстрелять. Это должны были "оппозиционеры" сказать. Но почему-то предлагают заменить русских корейцами. ;-))Это как???

Корейцы - они корейцы, что северные, что южные. И ничем не отличаются генетически. Что северные, что южные также способны к обучению или работе в равной степени. За столь короткий период времени необратимые изменения не происходят.

В отношении преступных северных корейцев. Абсолютно уверен, что в Северной Корее преступность ниже в разы, чем в Южной. Это определяется даже не строем государственным, а климатом. Среди южан, как таковых, преступность всегда гораздо выше. Это статистически отмечено еще Ломброзо в его книге "Преступный человек" и с тех пор ничего не изменилось. Чем выше на север - тем ниже преступность. Это касается в той же мере и Италии, и Франции, и Германии, и России.

Так же, по той же статистике - мигрантами совершается вдвое больше преступлений, чем автохтонами.

  • 1