arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Медведев объяснил, почему Путин назвал его «придурком»

Профессор ВШЭ Сергей Медведев, который ранее предложил отдать российскую Арктику под международную юрисдикцию, пояснил, почему президент России Владимир Путин назвал его «придурком». Арктика – знаковая тема для главы государства, однако ее освоение, по мнению Медведева, чревато огромными рисками для экологии.
Медведев уверен, что сделал правильно, высказав публично свою позицию по поводу Арктики, что Россия загубила крайний Север, что Арктику надо передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность. «Я думаю, что сделал правильный выбор в этой ситуации,- уверен Медведев.
Для президента это некая знаковая тема, считает Медведев. Он пояснил, что затронул такой же важный для Путина проект, как и Сочи.  «Замечу, что на сайте Кремля оскорбительный комментарий был опущен, в стенограмме его заменили фразой «Кто-то пошутил», - отметил он.

Ранее высказанная Медведевым мысль вызвала волну негодования среди российских парламентариев и общественников.  Президент Владимир Путин назвал его «придурком». «Арктика — неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков, - заявил 3 октября Путин. - Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная»
.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments