arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Эпизоды традиционных верований народов мира.

В Африке российский полицейский Сергей Сафронов спас семилетнего мальчика от жертвоприношения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД.
Советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам, подполковник полиции С.Сафронов был направлен в Либерию приказом комиссара полиции миссии ООН.
На днях он получил информацию о пропаже семилетнего мальчика, которого собирались принести в жертву. Полицейский незамедлительно вышел на контакт с отделом по защите прав женщин и детей, согласовал свои действия, после чего родился план по спасению ребенка.
Силовики выбрали женщину, которой предстояло сыграть роль покупателя. Помощница договорилась с похитителями о покупке ребенка за 150 долл. Она уведомила преступника, что покупает малыша с целью принести в жертву. Похититель был задержан при передаче денег.
Оказалось, что родители мальчика умерли, после чего ребенка передали на попечение дальнего родственника. Приемный отец решил избавиться от малыша и продать его.
Отметим, что жертвоприношения в Либерии - распространенное явление, связанное с традиционными верованиями.
Российские полицейские работают в Либерии более 10 лет. В настоящее время в республике работают 12 российских силовиков.

***

В Индии семилетнюю девочку принесли в жертву богам плодородия. Полиция арестовала двух мужчин, подозреваемых в совершении ритуального убийства, сообщает Би-би-си.

Девочка по имени Лалита Тати пропала в штате Чхаттисгарх в октябре прошлого года. Ее изуродованное тело было обнаружено спустя неделю после обращения в полицию ее родителей.

В результате расследования сотрудники правоохранительных органов арестовали двух мужчин, вождей племен, которые сознались в том, что убили девочку, для того, чтобы принести ее печень в жертву богам плодородия.

В последнее время в беднейших и самых удаленных штатах Индии участились убийства с целью жертвоприношения. В частности, в 2011г. все в том же штате Чхаттисгарх были раскрыты два случая человеческих жертвоприношений, а в штате Западная Бенгалия был найден обезглавленный труп мужчины.

***

На северо-востоке Нигерии прошедшей ночью более 100 человек стали жертвами нападения исламистов, которые взрывали автомобили, жгли дома и расстреливали местных жителей, передает Associated Press со ссылкой на представителей Международного комитета Красного Креста.

Ответственность за резню взяла на себя экстремистская группировка "Боко Харам", орудующая на мусульманском севере Нигерии.

Как сообщил представитель нигерийского Красного Креста Ибрахим Булама, экстремисты учинили бойню в г.Даматуру, административном центре штата Йобе, и близлежащих поселениях. Они начали с подрыва автомобиля возле здания, в котором расположены штаб и казармы местных силовых структур.

Затем боевики прошли по городу, взрывая офисы банков и нападая на полицейские участки. Кроме того, банда вооруженных людей совершила налет на деревню Потискум в окрестностях Даматуру.

Вспышка насилия в Нигерии пришлась на канун мусульманского праздника Ид уль-Адха (праздник жертвоприношения), который восходит к религиозному сюжету о попытке принесения Ибрахимом (Авраамом - в библейской традиции) своего сына Исмаила. По всей Нигерии полиция усилила меры безопасности перед праздником, опасаясь активизации боевиков "Боко Харам". Эта организация борется с ослабленным центральным правительством Нигерии за установление в стране законов шариата.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments