arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Вокруг костра. Неугасимый олимпийский огонь доедающий экономику.

Проехать по Москве нельзя. И завтра будет нельзя. Огонь пробудет в столице три дня. Перекрывать движение будут вплоть до позднего вечера вторника.
"Ночные волки" привезут олимпийский огонь на Красную площадь. Затем более 200 волков-байкеров во главе с главным  по кличке  "Хирург"  вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии им. Александрова споют гимн России. Собранный народ будет "чествовать" огонь.
И после этого, на протяжении четырех месяцев нам будут ежедневно показывать гм... факел.



Собственно, греческий огонь-то уже погас - так получилось.  Ну, зажгли свой, от зажигалки, "делов-то". Хорошо охранник оказался курящим. "Show must go on"

Недавно Дмитрий Анатольевич провел черту, чтобы подвести промежуточные итоги своей работы и объявил: Россия катится в пропасть, что подразумевает - "разворовали" - все деньги кончились, «потенциал нашей страны исчерпан»…
Конец Медведев констатировал на фоне неоконченной стройки в Сочи, после саммита АТЭС на необитаемом острове, в преддверии неизбежного чемпионата мира по футболу и сразу по окончании Универсиады в Казани.  И конечно же, остается неугасимый олимпийский огонь Сочи, доедающий нас, экономику и бюджет.
И пока страна приходит в себя от некролога, мы получаем увлекательные известия об эстафете олимпийского огня. Это ведь так нам необходимо — красочно провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках и попутно поставить мировой рекорд по доставке факела.
Патриархия РПЦ даже не отозвалось на языческий обряд путешествия огня по стране. Чувства верующих не колыхнулись в связи с официально объявленной государственной приверженностью к язычеству и не только соблюдению, но и креативному исполнению странного и чужого обряда.
Факельная беготня по стране затевается с размахом. Греческий огонь прокатят по Чечне, поднимут на Эльбрус, окунут в Байкал закинут в космос и прокатят на атомном ледоколе до Северного полюса. По мнению чиновников, у бегущего факела «ответственная миссия — объединить всю страну». Разоренную, утонувшую, выгоревшую, запачканную, разрушенную, разворованную и доведенную до нищеты страну… Нет национальной идеи, нет окончания гражданской войны — так хоть на факел полюбоваться. Особенно актуально получится у жителей Приамурья. Им сейчас немного грустно на болоте без жилья, да еще в преддверии стужи, а тут как раз огонек мимо проедет на тройке с бубенцами…
Язычники факел таскали на себе, обеспечивая его транспортировку личными достижениями и физкультурой. Но мы из этого обряда сотворим красивую логистическую задачу и отличный транспортный проект. Вопреки канонам огонь не только понесут на себе, но и провезут на машине «Формулы-1» (что для нас крайне актуально), опустят под воду в батискафе, поднимут в космос на МКС, прокатят на оленьей упряжке по 2900 населенным пунктам от Калининграда до Владивостока. Привлечено к этому широкомасштабному языческому действу 14 тыс. факелоносцев.
Весь маршрут растянут на 65 000 километров и его попытаются одолеть за четыре месяца. Это потребует огромных сил и, главное, денег… И чтобы найти их в разоренной России и компенсировать затраты на объединение страны на беготню вокруг костра, нам вводят социальные нормы на электричество,  воду, выбросы в канализацию и, лишают пенсии, забирая ее накопительную часть, упрекают материнским капиталом, поднимают цены на продукты и жилье, бензин, ратифицируют закон о выселении должников на мороз с последующим сносом жилья и выставляют счет за «Газпром», которому мы внезапно оказались должны всем населением… Шубохранилища в список компенсаций не попали.
.
Написано по мотивам передачи Сергея Асланяна "Экипаж", которую я слушал в стоя в глухой пробке.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments