arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Пенсионера задержали за то, что он назвал себя русским.

...Задержание пенсионера полицией произошло у здания УрФУ в Екатеринбурге, где в этот день проходила акция «Русский марш». Полиция решила его пресечь. Пришедших для участия в марше граждан начали грузить в полицейские автобусы. Проходивший мимо пенсионер поинтересовался – кого задерживают.

«Русских – сказали мне. Я сказал, что я тоже русский, после чего один капитан глумливо мне сказал – раз тоже русский, садись в автобус. После чего меня почти семь часов держали в ОП №5 без еды и воды»,

Подробней: http://www.nr2.ru/ekb/462845.html


Любопытный прецедент, да. Даже оккупационные фашистские власти не позволяли себе сажать людей за то что они называют себя русскими. В отношении евреев - да, было такое. Но таковые действия властей против евреев трактуются однозначно как антисемитизм, юдофобия, холокост, геноцид и преступления против человечности.
Хотя было бы достаточно одного слова - геноцид. Не так ли... Но власти, похоже, этого не понимают, раз дают такие установки полицейским.
Пишут:
- что необычность судебного прецедента созданного в юстиции Свердловской области состоит в том, что  72-х летнему екатеринбуржцу Анатолию Максимову "удалось в суде отстоять свое право вслух озвучивать свою национальность, не подвергаясь за это репрессивным мерам со стороны правоохранительных органов".

Вот как: "удалось в суде отстоять свое право вслух озвучивать свою национальность"....
Называть себя русским в России не подвергаясь за это репрессивным мерам со стороны правоохранительных органов стало опасно.
Дедушка 72-х летний осмелился, но он уже старенький - ему уже не страшно. А вот совесть не потерять - важнее.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments