arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Секрет здоровья

Американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда пришли к выводу, если каждый день употреблять вино в умеренных дозах, то есть не более одного-двух бокалов, человек сможет сохранить ясность ума и память до самой старости.
Исследование проводилось в Соединенных Штатах, начиная с 1948 года. За это время в нем поучаствовали 619 пожилых американцев, которые пили вино. Возраст респондентов составлял от 69 до 92 лет.
Подавляющее большинство участников исследования (78%) выдали лучшее состояние памяти, у них обнаружились также неплохие способности к восприятию новой и незнакомой ранее информации. У 22% испытуемых положительных сдвигов не было выявлено. Эффект защиты проявился у тех стариков, которые в течение жизни выпивали 7-14 бокалов вина еженедельно.
По словам ученых, употребление вина положительным образом отразилось на умственных способностях тех людей, у которых не было обнаружено модификации e4 гена APOE, что связано с болезнью Альцгеймера. Те же участники опыта, у которых присутствовала эта генная вариация, отличались снижением памяти и способности к обучению, даже ежедневный винный "допинг" им не помогал.
"Нет сомнений, что бокал-другой вина в день может снять остроту процесса старения", – сделал вывод один из авторов исследования ученый Пол Грин.
К слову, бостонские ученые ранее уже выяснили, что достойное качество жизни человек вполне способен себе гарантировать, если будет выпивать ежедневно по два бокала вина. Максимум, который можно себе позволить, предупредили исследователи – 14 бокалов в неделю.

Взято отсюда.

***
14 бокалов - это примерно 3 литра вина. Т.е. в пересчете на водку - литр.
Пара бутылок водки в неделю получается, примерно по 150 грамм в день.
Недурно.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments