arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Symmetry (Занимательная физиогномика-9)

Собственно те, кто считает тело и лицо человека симметричными - ошибаются. Если у человека две руки, две ноги, а посредине типа гвоздик -это не повод говорить о симметрии. Дело в том, что зеркально перевернутые левые и правые части тела вовсе не одинаковы. И даже оченно разные. Они просто правые и левые, со всеми вытекающими отсюда подчиненностями и неравноправием. Человек, как и любое живое существо высшей формы жизни на нашей грешной земле - диссимметричен. Не настолько, конечно, как вкусная рыба камбала в результате эволюции нашедшая себе оригинальную внешность на поприще охоты за себе подобными, но более симметричными собратьями.

Человеческий взгляд мгновенно обозревая заметную ассимметрию лица создает сигнал, посылаемый зрительным нервом в водянистую субстанцию, и по пути нивелирует информацию, отсекая от того, что считает существенным для распознавания образа. "Существенность" тоже очень субъективна для каждого человека, в силу воспитания, образования, наследственности (распознавание "свой-чужой") и.. развития той или другой его половины мозга, и каждый человек видит именно то, что он желает видеть и НЕ БОЛЕЕ того. А если учесть еще и то,что человеческий глаз работает по приципу обыкновенного объектива, т.е. мозг, по идее, воспринимает вертикально и зеркально перевернутое изображение еще раз его в башке переворачивая - становиться понятным, почему человек мало воспринимает разницу между горизонтальной симметрией, но и вертикальной. О вертикальном восприятии чуть позже. А пока давайте посмотрим на картинки.



Потанин состоит из двух, разных личностей-половинок - человека волевого (в самом высшем, чуть ли не носорожьем проявлении - не стой на пути) и интеллектуала, то и другое очень гипертрофировано. Но однако, как не странно, они прекрасно уживаются друг с другом и взаимодополняют. Реальный Потанин явно симпатичней, чем его половинки.



У Дерипаски правая половина явно доминирует над левой, и определяет его как личность организованную. Левая половина какая-то немножко чужая и явно подавляется, и даже немножко в недоумении оттого.



Наш дорогой президент достаточно симметричен, обе составляющие имеют в основе сильную волю. Правая половина (правая реально, не зеркально) напоминает чем-то спокойно-уверенного в себе, и даже скромного, победителя в" Прайде", борьбе без правил, и одновременно почему-то Фрадкова. А левая - чекиста с холодными глазами, расчетливого консильери и почему-то постаревшего и похудевшего Христенко, (без его расслабленности). Интересно, какими скрытыми генетическими предпочтениями объясняются другие кадровые перестановки, вроде назанчения Сердюкова министром обороны...



Левая половина Примадонны - это тот образ к которому она всю жизнь стремится, и та, которая существует в воображении многочисленных ее поклонников, не желающих воспринимать ее правую половинку. Впрочем, кто из нас лишен недостатков? ;-)

Разумеется лицо человека служит фоном для мозговой деятельности человека. Мозг - это скульптор, а лицо человека - пластилин. Мозг состоит из двух половин, одна из которых доминирует и оказывает влияние на противоположную, другого знака сторону лица. Но в первую очередь это связано с генами. Особенно если родители были разных фенотипов. Обычно половина лица папина, вторая - мамина. С вариациями. ;-) Типа кто был сверху. ;-))

Да, любопытная картинка, со всей наглядностью показывающая невнимательность и замыленность взгляда человека. Верхняя пара картинок на скорый взгляд мало отличается друг от друга. Зато нижняя... ;-))


Tags: Занимательная физиогномика
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments