arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Пусть богатые будут богаче...

Ехал на работу, слушал радио. В новостях сообщили, что дело Оборонсервиса разваливается, и против главных фигурантов, оказывается нет улик. Оказалось, что кто-то уже вернул украденное использованные средства в казну, (а следовательно и спрашивать с него нечего - интересный прецедент, не правда ли?), а в каких то эпизодах дела государство в лице военного ведомства не то чтобы не пострадало, а напротив осталось должно предпринимателям. Вот так.

Посмотрел что пишут по этому поводу:

Расследования дела о хищениях и коррупции в подведомственном Минобороны «Оборонсервсиае» может лишиться сразу ряда ключевых эпизодов. В частности. До суда так могут и не дойти обвинения, связанные с деятельностью экс-гендиректора «Славянки» и совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина. В схожей ситуации оказалась и экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева.

«Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова (эк-глава Минобороны Анатолий Сердюков – прим. РБК daily, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов», — рассказал газете «Известия» источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ).  В итоге, с его слов, показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления.

Дело в отношении Елькина было возбуждено в связи с обслуживанием зданий Минобороны, в том числе в Колымажном переулке и на проспекте Вернадского. Ущерб, нанесенный государству, оценили в 400 млн руб. Теперь, пишет газета, выяснилось, что Минобороны не понесло убытки, а напротив осталось должно по контрактам на это обслуживание. Аналогичная ситуация скалдывается и с одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» с Васильевой. Из-за нарушения порядка расследования могут также не дойти до суда материалы, связанные с деятельностью экс-директора 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Натальи Дыньковой, которую подозревают в махинациях на 11 млн руб.

В ГВСУ комментировать возникшие проблемы в деле «Оборонсервиса» отказались.

Свободу  Евгении Васильевой!

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments